Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Сироп — 0.5 стак.
Картофельный крахмал — 2 стол.л.
Вода — 650 мл
Сахар — по вкусу
Лимонная кислота — по вкусу
Мороженое — 150 гр
Итак:
1. В 400 грамм воды вылить сироп, довести до кипения. По желанию можно добавить сахар или лимонную кислоту. Основа киселя, как Вы догадались, — это всегда вкусы и предпочтения Ваших домашних.
2. Крахмал смешать с 250 гр холодной воды.
3. В кипящую воду с сиропом медленной струйкой, постоянно помешивая, вылить смесь крахмала с водой. Всё довести до кипения. Обязательно непрерывно помешивая.
4. Снять с огня. Хорошо остудить.
5. Перед подачей разлить в креманки, добавить по 50 гр мороженого, украсить по желанию листиками мяты и добавить немного свежих ягод.
Десерт хорош тем, что готовый кисель может храниться в холодильнике несколько дней, а, значит, всегда выручит Вас и в случае неожиданных гостей, и в случае необходимости легко и красиво закончить любую трапезу. Желаю Вам получить огромное удовольствие от этого простого десерта.