Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 250 гр
Лук репчатый — 400 гр
Растительное масло — 120 мл
Вода — 650 мл
Соль — по вкусу
Сливочный сыр — 140 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Лук почистите, нарежьте мелкими кубиками. Выберите программу «Жарка», выложите в чашу мультиварки нарезанный лук, влейте растительное масло и готовьте 15 минут. Обжаренный лук выложите на тарелку.
Гречку промойте, выложите в чашу мультиварки, залейте водой и посолите. Выберите программу «Каша» или «Крупа», установите время приготовления — 30 минут.
Следите за временем и примерно за 10 минут до окончания готовки добавьте к каше сливочный творожный сыр, обжаренный лук, поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте, закройте крышкой и готовьте до звукового сигнала.
Затем выдержите кашу на «Подогреве» минут 20, после чего подавайте на стол.
Кушайте на здоровье!