Томатный суп пюре классический

Томатный суп пюре классический Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 2 порций

Помидоры — 300 гр

Лук — 1 шт.

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Зелень — по вкусу

Базилик — 1 листк.

Шаг 1

Томатный суп пюре классический

Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с плотной мякотью и тонкой кожурой. Чтобы не перебить, а усилить томатный вкус, дополнить ингредиенты репчатым луком, лимонным базиликом, специями. Томить блюдо рекомендуется на оливковом масле холодного отжима.

Шаг 2

Томатный суп пюре классический

Помидоры промыть в воде, выложить в глубокую миску или пиалу, залить кипятком и оставить на 3-5 минут в зависимости от величины плодов. После этого резко переместить в ледяную воду. Благодаря разнице температур, кожура с томатов легко счистится.

Шаг 3

Томатный суп пюре классический

Пока томаты в воде, очистить луковицу, промыть и нарезать мелким кубиком. Прогреть оливковое масло в казане или сотейнике с антипригарным дном, отпассеровать в нем луковую нарезку примерно 2 минуты, время от времени перемешивая.

Шаг 4

Томатный суп пюре классический

Очистить помидоры от кожуры, вырезать из них сердцевинки, нарезать мелким или средним кубиком.

Шаг 5

Томатный суп пюре классический

Добавить в емкость к отпассерованной луковой нарезке. Протомить на среднем нагреве, пока томатная нарезка не выпустит сок.

Шаг 6

Томатный суп пюре классический

Посолить и поперчить, добавить горячей воды. Обязательно попробовать на вкус, и, если томаты кисловатые, нивелировать кислинку сахарным песком. Убавить нагрев до минимума, потушить блюдо около 10 минут. По желанию можно всыпать сушеные прованские травы, сушеный базилик, орегано и т.д.

Шаг 7

Томатный суп пюре классический

Выключить нагрев и перелить всю массу в емкость для блендера или в чашу кухонного комбайна. Пюрировать до однородного состояния. Если сначала дать массе остыть, а потом пюрировать ее, то после измельчения суп необходимо будет еще раз прогреть до кипения.

Шаг 8

Томатный суп пюре классический

Разлить горячим в тарелки или пиалы, присыпать измельченной свежей зеленью, молотым черным перцем, украсить лимонным базиликом. Можно подать первое блюдо с сухариками, крутонами или гренками с чесноком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 2 порций Помидоры — 300 гр Лук — 1 шт. Растительное масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Зелень — по вкусу Базилик — 1 листк. Шаг 1 Подготовить указанные продукты. Для создания супа пюре использовать помидоры мясистых, а не сочных сортов, с […] https://vkusuzhina.ru Томатный суп пюре классический
Оцените статью
5 26
Добавить комментарий