Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 200 гр
Сливочное масло — 140 гр
Сахар — 130 гр
Бананы — 4 шт.
Яйца — 1 шт.
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Соль — 2 гр
Шаг 1
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2
Сливочное масло растопить и охладить.
Шаг 3
Бананы очистить от кожуры и размять в пюре.
Шаг 4
Добавить к бананам яйцо и сахар. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 5
Влить остывшее растопленное масло в бананы и хорошо перемешать.
Шаг 6
Всыпать муку и разрыхлитель.
Шаг 7
Хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 8
Форму для хлеба (лучше брать силиконовую) смазать сливочным маслом и припылить мукой.
Шаг 9
Перелить тесто в форму для кекса.
Шаг 10
Выпекать хлеб около 1 часа при 175°С. Лучше выпекать на нижнем режиме, чтобы верх раньше времени не зарумянился, во время как хлеб внутри еще не пропекся.