Рыбный суп из форели

Рыбный суп из форели Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Вода — 2.5 л

Форель — 500 гр

Картошка — 3 шт.

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Укроп — 10 гр

Пшено — 2 стол.л.

Специи сухие — 0.5 чайн.л.

Душистый перец — 5 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Рыбный суп из форели

Подготовьте необходимые ингредиенты. Форель следует почистить от чешуи выпотрошить и нарезать. На суп я использовала хвост рыбы, стейк и голову. Жабры предварительно удалите, иначе суп будет горчить. Вы также можете использовать хребты рыбы. Остальную часть тушки можно положить в морозилку и в будущем запечь на ужин. Если вы используете замороженную рыбу, заранее разморозьте ее на нижней полке холодильника или при комнатной температуре.

Шаг 2

Рыбный суп из форели

В кастрюлю выложите рыбу, душистый перец, 1 ст. л. соли. Влейте фильтрованную качественную воду. Доведите бульон до кипения, варите около 30 минут. Обязательно снимайте образующуюся пену. Важно варить суп на минимальном огне. Чем меньше он будет кипеть, тем прозрачнее будет бульон.

Шаг 3

Рыбный суп из форели

Помойте и очистите клубни картофеля. Нарежьте кубиками средней величины. Тщательно помойте и очистите морковку. Нарежьте ее маленькими кубиками или соломкой.

Шаг 4

Рыбный суп из форели

Промойте пшено в нескольких водах, перебрав его от неочищенных зерен. Свежий укроп промойте под холодной водой. Обсушите бумажными полотенцами и мелко порубите.

Шаг 5

Рыбный суп из форели

Шумовкой достаньте рыбу из бульона, выложив в отдельную емкость. Удалите кости и кожу. Бульон процедите через мелкое сито. Верните его на плиту.

Шаг 6

Рыбный суп из форели

Как только бульон снова закипит, выложите картофель. Варите суп до готовности картошки примерно 10 минут после закипания, снимая по необходимости пену.

Шаг 7

Рыбный суп из форели

Добавьте морковку и пшено. Варите еще около 5-7 минут (после закипания).

Шаг 8

Рыбный суп из форели

Верните в бульон кусочки рыбы и уберите кастрюлю с огня. При желании можно добавить прованские травы (около 0,5 чайн. л.). Важно не переборщить с добавлением специй, чтобы не заглушить аромат и вкус рыбки.

Шаг 9

Рыбный суп из форели

Дать ухе настояться под крышкой 5-7 минут и разлить по тарелкам, добавив в каждую ломтик лимона и рубленую зелень.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Вода — 2.5 л Форель — 500 гр Картошка — 3 шт. Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Укроп — 10 гр Пшено — 2 стол.л. Специи сухие — 0.5 чайн.л. Душистый перец — 5 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Подготовьте необходимые ингредиенты. Форель […] https://vkusuzhina.ru Рыбный суп из форели
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий