Лагман по-узбекски из говядины

Лагман по-узбекски из говядины Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 200 мл

Растительное масло — 2 стол.л.

Филе говядины — 600 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Помидоры — 3 шт.

Картошка — 1 шт.

Болгарский перец — 1 шт.

Репа — 1 шт.

Чеснок — 4 зубч.

Томатная паста — 2 стол.л.

Мука — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Кинза, кориандр — по вкусу

Базилик — по вкусу

Укроп — по вкусу

Растительное масло — 50 мл

Вода — 500 мл

Вода — 2 л

Соль — по вкусу

Шаг 1

Лагман по-узбекски из говядины

Необходимые продукты для лапши — Лагман, должны быть комнатной температуры.

Шаг 2

Лагман по-узбекски из говядины

Готовим ЛАПШУ. В широкую чашу просеять муку.

Шаг 3

Лагман по-узбекски из говядины

В муке сделать углубление, разбить в него яйцо. В 1 стакан охлаждённой кипячёной воды добавить 0,5 ч.л. соли, размешать до полного растворения. Влить солёную воду в муку и замесить тесто, сначала в миске, затем на столе.

Шаг 4

Лагман по-узбекски из говядины

Стол и руки немного смазать растительным маслом. Вымешивать до однородного состояния. Готовое тесто не липнет к рукам, оно не тугое, достаточно мягкое, но упругое. Тесто округлить в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник как минимум на полчаса, лучше на час.

Шаг 5

Лагман по-узбекски из говядины

Затем тесто руками размять в равномерный прямоугольный пласт, толщиной около 2 см. Полученную лепёшку разрезать на полоски шириной 1,5 — 2 см. Чтобы было удобно работать, поверхность стола, руки и тесто надо немного смазать маслом. Всё тесто прикрыть плёнкой, брать по одной отрезанной полоске.

Шаг 6

Лагман по-узбекски из говядины

Каждую полоску теста раскатать руками на столе в длинный жгут — верёвочку, толщиной с мизинец, она походит на детскую скакалку. Тесто очень мягкое, эластичное, с ним легко работать, оно не рвётся. Вытянутое и скрученное тесто уложить спиралью на тарелку. Дно тарелки, а затем и тесто сверху смазать растительным маслом. Накрыть плёнкой и оставить на столе на 30 минут. У меня потребовалось несколько тарелок, так как укладывать надо в один слой.

Шаг 7

Лагман по-узбекски из говядины

Ставим закипеть воду, немного солим, как для обычных макарон. Теперь вытянутую полоску теста пропускаем через пальцы, вытягивая ещё тоньше и длиннее. Наматываем тесто на руки как пряжу, руки плавными рывками несколько раз разводим и легонько ударяем об стол. Лапша волшебным образом тонко растягивается и ложится на стол. Тесто должно быть хорошо смазано, чтобы тонкие полоски не слиплись.

Шаг 8

Лагман по-узбекски из говядины

Готовую тонкую и очень длинную лапшу сразу отваривать в бурно кипящей воде буквально 2 — 3 минуты, постоянно помешивая. Откинуть на дуршлаг и промыть под холодной водой, дать воде стечь.

Шаг 9

Лагман по-узбекски из говядины

Промытую лапшу перекладывать в просторную миску, чуть полить растительным маслом и перемешать. Так приготовить всю лапшу, перед подачей её надо будет согреть, обдав кипятком. Лапшу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, можно готовить сразу перед приготовлением подливы, как и делают узбеки. Кто не желает утруждаться готовкой лапши, можно отварить готовую покупную.

Шаг 10

Лагман по-узбекски из говядины

Продукты для мясной подливы с овощами могут быть разными. Традиционно берут мясо баранины или говядину. А вот овощи кладут разные, помимо традиционных лука, чеснока, морковки, помидоров и картошки, добавляют : баклажан, кабачок, репу, редьку, зелёную фасоль, редис, болгарский перец, острый перец.. — всё, что к моменту готовки выросло и есть у хозяйки. Обязательны зелень и приправы.

Шаг 11

Лагман по-узбекски из говядины

Готовим ПОДЛИВУ. Она готовится в самом начале очень быстро, поэтому все специи, продукты надо подготовить и нарезать заранее, потом будет некогда. Мясо обмыть и качественно обсушить, нарезать средним кубиком, также картошку и помидоры. Более мелким кубиком нарезать репу и лук. Перец средним прямоугольником / с фалангу мизинца/, морковь аналогичной длины, но соломкой потоньше. Чеснок нарезать тоненькими колечками. Промыть и нарезать зелень.

Шаг 12

Лагман по-узбекски из говядины

Нагреть казан, раскалить масло, обжарить мясо до появления румяной корочки. Чтобы жар масла не снижался, закидывайте мясо в несколько приёмов. Добавить соль, перец, специи для мяса, чеснок. Не забываем мешать.

Шаг 13

Лагман по-узбекски из говядины

Затем добавить лук, следом морковь. Обжаривается всё очень быстро.

Шаг 14

Лагман по-узбекски из говядины

Убавить нагрев до среднего и добавить болгарский перец. Перец может быть любого цвета.

Шаг 15

Лагман по-узбекски из говядины

Закинуть помидоры, помешать, чтобы снять все зажарки от дна.

Шаг 16

Лагман по-узбекски из говядины

Добавить томатную пасту, размешать, чтобы она равномерно распределилась. /Многие задаются вопросом, зачем паста, если уже есть помидоры, но узбеки готовят именно так. Паста даёт интенсивность цвета и вкуса, особенно, если помидоры зимние/.

Шаг 17

Лагман по-узбекски из говядины

Потом добавить картошку и репу.

Шаг 18

Лагман по-узбекски из говядины

1 ст.л. с горкой муки и тщательно быстро размешать.

Шаг 19

Лагман по-узбекски из говядины

Добавить обычную воду комнатной температуры, она должна скрыть продукты на 2 пальца, это для подливы средней густоты. Или добавить воды больше, можно будет подать как суп. Убавить нагрев на малый и оставить тушиться до готовности картошки, это 20 — 30 минут. В конце добавить зелень, выключить плиту и дать настояться минут 15.

Шаг 20

Лагман по-узбекски из говядины

По традиции, лагман подают в кесе́ /большая пиала/. На дно кладут лапшу, сколько захватит горсть. Сверху овощи с мясом, доливают подливу, количество по желанию и обязательно посыпают свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 500 гр Яйца — 1 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 200 мл Растительное масло — 2 стол.л. Филе говядины — 600 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Картошка — 1 шт. Болгарский перец — 1 […] https://vkusuzhina.ru Лагман по-узбекски из говядины
Оцените статью
4 47
Добавить комментарий