Яблочный пирог из дрожжевого теста на постном масле

Яблочный пирог из дрожжевого теста на постном масле Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Пшеничная мука — 4 стак.

Дрожжи — 30 гр

Вода — 1.5 стак.

Сахар — 0.5 стак.

Соль — по вкусу

Растительное масло — 3 стол.л.

Яблоки — 3 шт.

Сахар — 100 гр

Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем вводим дрожжи. Когда те растворятся в воде полностью, вливаем растительное масло и осторожно всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто, месим его до тех пор, пока оно не будет легко отлипать от пальцев. Теперь укладываем ее в миску, обмазываем растительным маслом, накрываем полотняной салфеткой и даем подняться. Тесто должно подняться дважды, прежде чем его можно будет разделывать.
Одну треть от него мы отрезаем и откладываем в сторону, остальное раскатываем в пласт толщиной 1-1,5 см, помещаем в противень, формируем бортики.
Яблоки можно не очищать, просто натереть на терке, заправить сахаром. Полученную массу выложить на тесто, разровнять и сверху накрыть «колбасками» из теста в виде решетки. Если после изготовления решетки еще осталось немного теста, слепите из них листочки, цветочки и все, что душе угодно. Прежде чем выпекать пирог, он должен подойти еще раз.
Печь в прогретой до 180С духовке 40 минут (точное время зависит от духовки).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Пшеничная мука — 4 стак. Дрожжи — 30 гр Вода — 1.5 стак. Сахар — 0.5 стак. Соль — по вкусу Растительное масло — 3 стол.л. Яблоки — 3 шт. Сахар — 100 гр Берем большую миску, наливаем в нее теплую воду, потихоньку добавляем сахар и соль, затем […] https://vkusuzhina.ru Яблочный пирог из дрожжевого теста на постном масле
Оцените статью
4 46
Добавить комментарий