Торт с потеками

Торт с потеками Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 5 шт.

Сахар — 200 гр

Пшеничная мука — 200 гр

Лимонная цедра — 5 гр

Маскарпоне — 300 гр

Сливки — 300 мл

Желатин — 20 гр

Вода — 150 мл

Сахарная пудра — 100 гр

Сливки — 60 гр

Шоколад — 100 гр

Сливочное масло — 40 гр

Сироп — 80 мл

1. Яйца разделяем на белки и желтки, взбиваем белки с помощью миксера до устойчивых крепких пиков, постепенно подсыпаем сахар (используем половину порции), продолжаем взбивать. 

2. Желтки взбиваем с оставшимся сахаром до того момента, пока они не поменяют цвет, не станут более светлыми.

3. Затем соединяем обе массы, просеиваем в них муку, добавляем лимонную цедру, аккуратно перемешиваем, чтобы тесто осталось максимум воздушным.

4. Выстилаем форму фольгой, выливаем в нее тесто, отправляем в духовку разогретую до 180 градусов в течение 30-40 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.

5. Остужаем бисквит на решетке, затем разрезаем его на 4 тонких коржа.

6. Желатин насыпаем в пиалу, заливаем холодной водой, оставляем на 10 минут набухать.

7. Маскарпоне выкладываем в миску, наливаем сливки, насыпаем сахарную пудру, взбиваем ингредиенты с помощью блендера.

8. Подогреваем желатин в микроволновке в течение пару секунд до полного растворения, при надобности подогреваем еще раз. Выливаем желатин в сливочно-творожную массу, перемешиваем.

9. В разъемную форму нужного диаметра выкладываем один корж, пропитываем его сиропом, выкладываем часть крема, накрываем вторым коржом и таким образом собираем весь торт. 

10. Отправляем форму в холодильник на 4 часа, до полного застывания крема.

11. По истечении указанного времени достаем торт из холодильника, проводим ножом по краю аккуратно отделяя торт от бортов формы и извлекаем его.

12. В сотейник наливаем сливки, отправляем на огонь, доводим до кипения, но не кипятим! В горячие сливки выкладываем сливочное масло и шоколад, предварительно поломанный на кусочки. 

13. Перемешиваем глазурь до полного растворения шоколада и масла, даем остыть и поливаем поверхность торта.

14. Отправляем в холодильник на 30-40 для застывания глазури. 

По желанию украшаем торт фруктами и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 5 шт. Сахар — 200 гр Пшеничная мука — 200 гр Лимонная цедра — 5 гр Маскарпоне — 300 гр Сливки — 300 мл Желатин — 20 гр Вода — 150 мл Сахарная пудра — 100 гр Сливки — 60 гр Шоколад — 100 гр […] https://vkusuzhina.ru Торт с потеками
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий