Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Лук репчатый — 200 гр
Чеснок — 20 гр
Растительное масло — 30 мл
Помидоры — 300 гр
Перец красный молотый — 5 гр
Паприка — 10 гр
Морковь — 200 гр
Стебель сельдерея — 250 гр
Капуста белокочанная — 500 гр
Соль — 12 гр
Сахар — 25 гр
Лавровый лист — 2 шт.
Перец горошком — 5 шт.
Растительное масло — 150 мл
1. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем перьями, чеснок — пластинками, выкладываем в глубокую сковородку с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем на небольшом огне.
2. Помидоры моем, обдаём крутым кипятком, снимаем кожицу (она быстро отделится), нарезаем мякоть кубиками, отправляем к луку и чесноку. Добавляем молотый красный перец, копченую паприку, тушим на среднем огне 10 минут.
3. Тем временем очищаем морковь и сельдерей, моем. Морковь нарезаем толстыми кружочками, сельдерей — кубиками. Выкладываем в сковородку, обжариваем еще 15 минут.
4. Капусту шинкуем (не слишком тонко, примерно 0,5 см) выкладываем к остальным овощам, солим, насыпаем сахар, тушим на слабом огне в течение 15 минут.
5. За 5 минут до конца готовки добавляем лавровый лист и перец горошком.
6. Раскладываем заготовку по сухим стерильным банкам, утрамбовываем ложкой, а сверху в каждую банку наливаем горячее растительное масло (слой должен быть не менее 0,5 см).
7. Стерилизуем заготовки, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банки) по 5 минут полулитровые банки и 15 минут литровые.
Последний этап, как обычно, сутки под пледом до полного остывания.
Хранить лучше в темном прохладном месте, погреб — идеальное место)