Щи на зиму без перца

Щи на зиму без перца Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Лук репчатый — 200 гр

Чеснок — 20 гр

Растительное масло — 30 мл

Помидоры — 300 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Паприка — 10 гр

Морковь — 200 гр

Стебель сельдерея — 250 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Соль — 12 гр

Сахар — 25 гр

Лавровый лист — 2 шт.

Перец горошком — 5 шт.

Растительное масло — 150 мл

1. Лук и чеснок очищаем. Лук нарезаем перьями, чеснок — пластинками, выкладываем в глубокую сковородку с толстым дном, наливаем растительное масло, обжариваем на небольшом огне.

2. Помидоры моем, обдаём крутым кипятком, снимаем кожицу (она быстро отделится),  нарезаем мякоть кубиками, отправляем к луку и чесноку. Добавляем молотый красный перец, копченую паприку, тушим на среднем огне 10 минут.

3. Тем временем очищаем морковь и сельдерей, моем. Морковь нарезаем толстыми кружочками, сельдерей — кубиками. Выкладываем в сковородку, обжариваем еще 15 минут.

4. Капусту шинкуем (не слишком тонко, примерно 0,5 см) выкладываем к остальным овощам, солим, насыпаем сахар, тушим на слабом огне в течение 15 минут.

5. За 5 минут до конца готовки добавляем лавровый лист и перец горошком.

6. Раскладываем заготовку по сухим стерильным банкам, утрамбовываем ложкой, а сверху в каждую банку наливаем горячее растительное масло (слой должен быть не менее 0,5 см).

7. Стерилизуем заготовки, поместив их в глубокую кастрюлю с горячей водой (вода должна доходить до плечиков банки) по 5 минут полулитровые банки и 15 минут литровые.

Последний этап, как обычно, сутки под пледом до полного остывания. 

Хранить лучше в темном прохладном месте, погреб — идеальное место)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Лук репчатый — 200 гр Чеснок — 20 гр Растительное масло — 30 мл Помидоры — 300 гр Перец красный молотый — 5 гр Паприка — 10 гр Морковь — 200 гр Стебель сельдерея — 250 гр Капуста белокочанная — 500 гр Соль — 12 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Щи на зиму без перца
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий