Буйабес суп Буябес

Буйабес суп Буябес Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вода — 2.5 л

Помидоры — 500 гр

Хек — 400 гр

Морской коктейль — 300 гр

Королевские креветки — 200 гр

Вино белое — 200 мл

Красная рыба — 100 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Стебель сельдерея — 1 шт.

Чеснок — 3 зубч.

Лавровый лист — 2 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Томатная паста — 2 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Буйабес суп Буябес

Подготовьте необходимые ингредиенты для супа. Для блюда необходимо взять 1-2 вида белой морской рыбы (у меня это хек), немного красной рыбы (у меня форель), ракообразные и моллюски. В идеале нужны свежие крупные креветки, мидии, кальмары. Но в наших реалиях можно использовать замороженный морской коктейль, свежемороженые креветки (сырые, не вареные!) и мидии (у меня два вида — с раковинах и без нее). Чем больше морепродуктов и рыбы будет, тем вкуснее суп.

Шаг 2

Буйабес суп Буябес

Белую и красную рыбу очистите от чешуи, срежьте плавники, выпотрошите и нарежьте порционными кусочками.

Шаг 3

Буйабес суп Буябес

Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Нарежьте мякоть мелкими кубиками. Вместо свежих помидоров можете использовать магазинные, резаные в собственном соку. Все овощи нужно нарезать как можно мельче, чтобы они хорошо разварились в процессе приготовления.

Шаг 4

Буйабес суп Буябес

Сельдерей нарежьте мелкими кубиками. Если стебель крупный, достаточно и одного. У меня было 2 мелких.

Шаг 5

Буйабес суп Буябес

Луковицу и чеснок очистите и мелко порубите ножом.

Шаг 6

Буйабес суп Буябес

Креветки очистите от головы и панциря. Очистки советую сохранить, чтобы перед закладкой овощей обжарить их в масле и ароматизировать его.

Шаг 7

Буйабес суп Буябес

В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте оливковое и сливочное масло.

Шаг 8

Буйабес суп Буябес

Выложите очистки от креветок и жарьте, помешивая, в течение 2 минут. Затем очистки выньте, оставив в кастрюле ароматное масло. Но если нет желания тратить на это время, шаг 8 можете пропустить.

Шаг 9

Буйабес суп Буябес

В кастрюлю выложите помидоры, лук, чеснок и сельдерей.

Шаг 10

Буйабес суп Буябес

Добавьте томатную пасту, влейте стакан воды.

Шаг 11

Буйабес суп Буябес

Тушите при слабом кипении 25 минут, пока овощи не разварятся.

Шаг 12

Буйабес суп Буябес

Влейте в кастрюлю оставшуюся воду и белое сухое вино, выложите нарезанную белую и красную рыбу и лавровые листья. Доведите суп до кипения и варите на небольшом огне примерно 30 минут до готовности рыбы.

Шаг 13

Буйабес суп Буябес

Добавьте в суп морской коктейль и очищенные креветки. Я добавила еще с десяток мидий в раковинах для красивой подачи. Все посолите, поперчите и перемешайте. Варите еще 2-3 минуты.

Шаг 14

Буйабес суп Буябес

Готовый буйабес уберите с огня.

Шаг 15

Буйабес суп Буябес

Накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 15-20 минут. Затем разлейте по тарелкам. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вода — 2.5 л Помидоры — 500 гр Хек — 400 гр Морской коктейль — 300 гр Королевские креветки — 200 гр Вино белое — 200 мл Красная рыба — 100 гр Лук репчатый — 1 шт. Стебель сельдерея — 1 шт. Чеснок — 3 зубч. Лавровый лист […] https://vkusuzhina.ru Буйабес суп Буябес
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий