Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Баклажаны — 2 шт.
Чеснок — 2 зубч.
Петрушка — 1 гр
Йогурт — 2 стол.л.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Кунжут — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Лимонный сок — по вкусу
Шаг 1
Основные ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Шаг 3
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
Шаг 4
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Шаг 5
Также измельчаем зелень.
Шаг 6
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем по вкусу специи — соль, сахар, перец, лимонный сок.
Шаг 8
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!