Говяжьи ребрышки с картошкой

Говяжьи ребрышки с картошкой Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говяжьи ребрышки — 500 гр

Картошка — 600 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Куркума — по вкусу

Карри — по вкусу

Соль — по вкусу

Лавровый лист — 3 шт.

Шаг 1

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 1

Для приготовления блюда по рецепту "Говяжьи ребрышки с картошкой" возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.

Шаг 2

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 2

Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.

Шаг 3

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 3

Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.

Шаг 4

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 4

На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.

Шаг 5

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 5

Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.

Шаг 6

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 6

Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.

Шаг 7

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 7

Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.

Шаг 8

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 8

Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.

Шаг 9

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 9

Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.

Шаг 10

Говяжьи ребрышки с картошкой - шаг 10

Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говяжьи ребрышки — 500 гр Картошка — 600 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Куркума — по вкусу Карри — по вкусу Соль — по вкусу Лавровый лист — 3 шт. Шаг 1 Для приготовления блюда по рецепту "Говяжьи ребрышки с картошкой" возьмите говяжьи […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи ребрышки с картошкой
Оцените статью
4 50
Добавить комментарий