Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Говяжьи ребрышки — 500 гр
Картошка — 600 гр
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Куркума — по вкусу
Карри — по вкусу
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 3 шт.
Шаг 1
Для приготовления блюда по рецепту "Говяжьи ребрышки с картошкой" возьмите говяжьи ребрышки (лучше, если это будет молодое мясо, для старого — определяется по более темному цвету мякоти, увеличьте время варки), картофель, репчатый лук и морковь, из пряностей я брала куркуму и карри — и для цвета, и для аромата, а также соль и смесь перцев из мельнички, лавровый лист, для подачи — зелень.
Шаг 2
Говяжьи ребра хорошо промойте, обязательно осушите бумажным полотенцем и нарежьте на порции, можно частично оставить кусочки с самой косточкой, а частично без нее.
Шаг 3
Крупно нарежьте очищенные и промытые репчатый лук и морковь.
Шаг 4
На разогретом масле до румяности обжарьте ребра с двух сторон, переворачивя деревянной лопаткой. Готовить блюдо удобнее в казане или кастрюле с толстым дном.
Шаг 5
Добавьте лук и морковь и продолжите легкую обжарку, не нужно зажаривать до углей. Переворачивайте ингредиенты лопаточкой.
Шаг 6
Залейте ребрышки с овощами кипятком из чайника так, чтобы он покрывал обжаренные продукты. Варите при медленном кипении под крышкой минут 40-45 до мягкости мяса.
Шаг 7
Картофель очистите и тоже нарежьте крупноватым кубиком.
Шаг 8
Добавьте картофель в казан. Если вы хотите получить тушенный картофель с ребрышками густой консистенции, то воды добавляйте меньше, если более жидкой, то, соответственно, больше. Это дело вкуса и привычки. Тушите говяжьи ребрышки с картошкой до готовности картошки, посолите, добавьте пряности и лавровый лист минут за 10 до окончания варки.
Шаг 9
Нарежьте зелень укропа и петрушки, а также зеленого лука. Более мягкие части и листочки приготовьте для подачи, а стебельки и отбеленную часть лука добавьте вместе с лавровым листом.
Шаг 10
Подавайте говяжьи ребрышки с картошкой в горячем виде, присыпав свежей зеленью.