Суп с нутом и говядиной

Суп с нутом и говядиной Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 400 гр

Нут — 220 гр

Картошка — 250 гр

Лук — 150 гр

Помидоры — 2 шт.

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатная паста — 50 гр

Чеснок — 1 зубч.

Вода — 900 мл

Куркума — 1 чайн.л.

Зелень — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп с нутом и говядиной

На фото основные продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа с нутом и говядиной. Готовить лучше в кастрюле с толстыми краями и дном. Картофель, лук и чеснок почистить. Зелень и все овощи помыть.

Шаг 2

Суп с нутом и говядиной

Лук разрезать пополам и каждую половинку нашинковать небольшими кусочками.

Шаг 3

Суп с нутом и говядиной

Говядину нарезать средними кусками. Добавить в кастрюлю растительное масло, нагреть его на сильном огне. Если Вы используете постное мясо, то масла в кастрюлю стоит налить чуть побольше, если же говядина с прослойками жира, тогда используйте лишь одну чайную ложку. Отправить кусочки мяса в кастрюлю и, непрерывно помешивая, обжарить его до румяных боков со всех сторон.

Шаг 4

Суп с нутом и говядиной

Добавить к мясу лук, продолжать помешивать и обжаривать всё вместе до тех пор, пока лук не приобретёт золотистый оттенок и мясо не пропитается ароматами лука.

Шаг 5

Суп с нутом и говядиной

Добавить куркуму и снова всё смешать. Посолить.

Шаг 6

Суп с нутом и говядиной

Спустя минуту, налить в кастрюлю 200 миллилитров кипятка. Когда вода начёт булькать, огонь убавить до среднего и под закрытой крышкой томить всё около одного часа.

Шаг 7

Суп с нутом и говядиной

В это время приготовить всё остальное для супа. В помидорах сделать проколы зубочисткой в нескольких местах. Залить томаты кипятком, подержать около минуты и воду аккуратно слить.

Шаг 8

Суп с нутом и говядиной

Когда помидоры слегка остынут, снять с них шкурку(после манипуляций с кипятком, это сделается без особого труда).

Шаг 9

Суп с нутом и говядиной

Нарезать томаты небольшими кубиками или произвольно на Ваше усмотрение. Чеснок мелко нарубить.

Шаг 10

Суп с нутом и говядиной

По истечении указанного времени, проверить осталась ли в кастрюле вода. Если да, то открыть крышку, сделать огонь на максимум и дождаться, пока вся жидкость испарится. Отправить к мясу помидоры, томатную пасту и нарезанный мелко чеснок. Перемешать и обжарить коротко около одной минуты.

Шаг 11

Суп с нутом и говядиной

Картошку нарезать достаточно крупными кусочками. Отправить к содержимому кастрюли картофель и нут. Налить 700 миллилитров воды, перемешать и дождаться момента закипания. Огонь сделать на минимум, и готовить суп около 30-40 минут под закрытой крышкой. Ориентироваться следует на картошку, когда она начнёт разваливаться при надавливании, значит суп почти готов. Осталось пару нюансов.

Шаг 12

Суп с нутом и говядиной

Зелень нарезать некрупно. Попробуйте суп, если требуется, то досолите по вкусу. Насыпать зелень. Убрать кастрюлю с огня и дать настояться не менее 15- 20 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 400 гр Нут — 220 гр Картошка — 250 гр Лук — 150 гр Помидоры — 2 шт. Растительное масло — 1 стол.л. Томатная паста — 50 гр Чеснок — 1 зубч. Вода — 900 мл Куркума — 1 чайн.л. Зелень — по вкусу Соль — […] https://vkusuzhina.ru Суп с нутом и говядиной
Оцените статью
5 47
Добавить комментарий