Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Куриные грудки — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Майонез — 2 стол.л.
Мука — 0.5 стак.
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Укроп — 50 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Филе порежем на порции. Отобьем их, посолим и поперчим. Приготовим кляр. Добавим в яйца майонез, немного соли, перец, укроп и муку. Все это хорошенько размешаем. Это тесто должно по консистенции напоминать тесто на оладьи. Обмакнем в кляре отбивную, а можно просто положить ложкой кляр на курицу и размазать. Разогреть сковороду и масло, и положим жарить отбивную. Когда поджарится с одной стороны, то, перевернув отбивную на другую сторону, сразу же положим на нее сверху горсть сыра. А поверх сыра – кляром, да так, чтобы он покрыл собой полностью сыр. Накрыть крышкой и томить дальше отбивную . Я еще потом посыплю тертым чесночком!
Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Вам понравится!