Турецкий чечевичный суп пюре

Турецкий чечевичный суп пюре Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Красная чечевица — 300 гр

Помидоры — 2 шт.

Сливочное масло — 100 гр

Растительное масло — 2 стол.л.

Орегано сухой — по вкусу

Базилик — по вкусу

Мята — по вкусу

Лимоны — 1 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 1.5 л

Хлеб — 200 гр

Твёрдый сыр — 150 гр

Чеснок — 4 зубч.

Растительное масло — 2 стол.л.

Шаг 1

Турецкий чечевичный суп пюре

Продукты для приготовления Турецкого чечевичного супа-пюре. Помидоры, лимон помыты. Чечевица тщательно промыта в семи водах.

Шаг 2

Турецкий чечевичный суп пюре

Очищаем от кожицы помидоры и измельчаем их.

Шаг 3

Турецкий чечевичный суп пюре

В кастрюлю с толстым дном кладём масло сливочное и растительное, растапливаем сливочное масло.

Шаг 4

Турецкий чечевичный суп пюре

Добавляем измельченные помидоры или томат-пасту и обжариваем 2-3 мин., помешивая лопаточкой.

Шаг 5

Турецкий чечевичный суп пюре

Засыпаем в суп чечевицу и обжариваем ее, периодически помешивая, до тех пор, пока она не станет светлее.

Шаг 6

Турецкий чечевичный суп пюре

Заливаем в кастрюлю всю воду, даем закипеть. Уменьшаем огонь и варим на слабом огне.

Шаг 7

Турецкий чечевичный суп пюре

Когда чечевица разварится практически до пюреобразного состояния, солим и перчим. Пробуем на вкус, при необходимости добавляем соль и перец.

Шаг 8

Турецкий чечевичный суп пюре

Добавляем в суп мяту, базилик, орегано и варим еще на слабом огне 10-15 минут.

Шаг 9

Турецкий чечевичный суп пюре

Пока доваривается суп, подготавливаем продукты для гренок. Чеснок лучше мелко нарезать, а не выдавливать через пресс. Сыр натираем на тёрке.

Шаг 10

Турецкий чечевичный суп пюре

Обжариваем гренки на сухой раскалённой сковороде, либо на растительном масле, можно на оливковом.

Шаг 11

Турецкий чечевичный суп пюре

Ещё горячие гренки присыпаем с одной стороны чесноком.

Шаг 12

Турецкий чечевичный суп пюре

Присыпаем натёртым сыром и отправляем снова на сковородку, прикрываем крышкой и держим гренки на маленьком огне до расплавления сыра.

Шаг 13

Турецкий чечевичный суп пюре

Берем еще одну кастрюлю, ставим на нее сито и протираем через него суп. Этот суп не желательно взбивать блендером, т. к. появляется ненужная пена.

Шаг 14

Турецкий чечевичный суп пюре

Подаем Турецкий чечевичный суп-пюре с долькой, или двумя, лимона. Сок лимона нужно выжать в суп сразу перед подачей. Можно к супу подать гренки с сыром и чесноком, но это необязательно. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Красная чечевица — 300 гр Помидоры — 2 шт. Сливочное масло — 100 гр Растительное масло — 2 стол.л. Орегано сухой — по вкусу Базилик — по вкусу Мята — по вкусу Лимоны — 1 шт. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Турецкий чечевичный суп пюре
Оцените статью
5 20
Добавить комментарий