Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 500 гр
Рис — 150 гр
Морковь — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Мука — 0.25 стол.л.
Вода — 300 мл
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты.
Шаг 2
Лук чистим, режем, обжариваем на сковородке. Снимаем лук с плиты.
Шаг 3
Чистим морковь, трём на крупной тёрке, обжариваем.
Шаг 4
Добавляем к морковке лук, обжариваем вместе, снимаем с плиты.
Шаг 5
Фарш разминаем.
Шаг 6
Рис промываем до прозрачности воды, добавляем к фаршу.
Шаг 7
К рису и фаршу добавляем обжаренные лук и морковь.
Шаг 8
Ко всему этому добавляем яйцо и специи, как следует месим руками минут 5, оставляем смесь на полчаса.
Шаг 9
Сметану и томатную пасту смешиваем, заливаем водой, солим, добавляем муку, получаем маринад.
Шаг 10
Лепим из фарша шарики, диаметром примерно 3 см.
Шаг 11
Выкладываем ёжиков в чашу мультиварки.
Шаг 12
Заливаем маринадом, ставим на режим "Тушение" на 40 минут.