Тефтели со сметаной на сковороде

Тефтели со сметаной на сковороде Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Фарш мясной — 500 гр

Рис — 1 стак.

Лук — 1 шт.

Сметана — 100 гр

Вода — 1 стак.

Растительное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 1

Для приготовления тефтелей подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можно брать из любого вида мяса. Я использую свинину. Рис заранее отварите в кипящей воде до готовности. Затем воду слейте и используйте для приготовления тефтелей стакан отварного риса.

Шаг 2

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 2

В просторной чаше соедините отварной рис с мясным фаршем.

Шаг 3

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 3

Добавьте по вкусу немного соли и специи. Всю массу хорошо перемешайте до однородного состояния.

Шаг 4

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 4

На горячую сковороду налейте немного растительного масла. Руками слепите мясные шарики и выложите их в сковороду. Обжарьте тефтели со всех сторон на сильном огне.

Шаг 5

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 5

Пока тефтели обжариваются очистите лук от шелухи, ополосните его в холодной воде и нарежьте. Сильно мелко резать его не надо.

Шаг 6

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 6

Добавьте нарезанный лук в сковороду к тефтелям. Обжарьте все вместе несколько минут, чтобы лук стал прозрачного цвета. Затем подлейте немного воды, накройте крышкой и потушите на небольшом огне минут 15.

Шаг 7

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 7

Отдельно размешайте сметану в небольшом количестве воды.

Шаг 8

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 8

В конце приготовления влейте в сковороду сметанный соус. Доведите все вместе до кипения, прогрейте пару минут и снимите сковороду с огня. Для густоты соуса можно добавить немного муки. Но я стараюсь подольше тушить с луком. За время тушения лук разваривается и сгущает соус.

Шаг 9

Тефтели со сметаной на сковороде - шаг 9

Готовые тефтели подавайте в горячем виде. Их можно дополнить любым гарниром, например, из картофельного пюре, риса или спагетти. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Фарш мясной — 500 гр Рис — 1 стак. Лук — 1 шт. Сметана — 100 гр Вода — 1 стак. Растительное масло — 30 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления тефтелей подготовьте необходимое количество ингредиентов. Фарш можно брать из […] https://vkusuzhina.ru Тефтели со сметаной на сковороде
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий