Чечевица с куриным филе

Чечевица с куриным филе Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Оливковое масло — 30 мл

Чечевица — 250 гр

Чеснок — 2 зубч.

Болгарский перец — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Куриное филе — 300 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Специи сухие — 1 чайн.л.

1. Чечевицу залить стаканом воды на 2 часа. Кто-то делает на ночь. Мне достаточно 2 часов.

 2. Залить чечевицу 2 стаканами горячей воды, присолить и варить на медленном огне до готовности 30-40 минут.

3. Лук, чеснок и болгарский перец очистить, филе вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко, перец недлинными полосками, филе небольшими кусками.

4. на оливковом масле спассеровать лук с чесноком и болгарским перцем, добавить филе, поперчить и присыпать специями по вкусу. Жарить минут 10, чтобы филе не было сухим.

5. Затем в мясо добавить отваренную чечевицу, хорошо перемешать и потушить всё вместе минут 5-7, чтобы чечевица взяла в себя ароматы.

6. Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Оливковое масло — 30 мл Чечевица — 250 гр Чеснок — 2 зубч. Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Куриное филе — 300 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Специи сухие — 1 чайн.л. 1. Чечевицу залить стаканом воды на […] https://vkusuzhina.ru Чечевица с куриным филе
Оцените статью
5 35
Добавить комментарий