Борщ со свининой

Борщ со свининой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Картошка — 300 гр

Капуста — 300 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Соль — по вкусу

Морковь — 1 шт.

Свекла — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Сахар — 2 гр

Вода — 2 л

Свинина — 500 гр

Стебель сельдерея — 1 шт.

Лук — 1 шт.

Шаг 1

Борщ со свининой

Подготовьте необходимые продукты для бульона. Чтобы борщ получился пожирнее, лучше брать мясо на кости. Помойте свинину, обсушите бумажными полотенцами. Очистите от шелухи репчатый лук. Стебель сельдерея промойте и разрежьте на две части.

Шаг 2

Борщ со свининой

В кастрюлю положите целую луковицу, сельдерей и целым куском мясо. Налейте фильтрованную воду. Не используйте водопроводную воду, так как вкус блюда пострадает. Поставьте на средний огонь. Когда бульон закипит, уменьшите нагрев до минимального и варите около 1 часа до готовности свинины. Обязательно снимайте образующуюся пену.

Шаг 3

Борщ со свининой

Тем временем подготовьте все остальные овощи и специи по списку.

Шаг 4

Борщ со свининой

Белокочанную капусту очистите от верхних вялых и потемневших листочков. Отрежьте приблизительно треть кочана. Тонко нашинкуйте ножом или на специальной терке для капусты.

Шаг 5

Борщ со свининой

Картошку помойте, очистите, нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 6

Борщ со свининой

Из бульона достаньте мягкое мясо и переложите его в миску. Сам бульон процедите. Овощи, которые в нем варились больше не понадобятся, их можно выбросить. Доведите до кипения бульон и добавьте нарезанный картофель. Варите примерно 10 минут после закипания.

Шаг 7

Борщ со свининой

Свинину нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 8

Борщ со свининой

Верните свиные ломтики в бульон. Снова доведите до кипения.

Шаг 9

Борщ со свининой

Подготовьте все для зажарки. Очистите морковку и свеклу. Нарежьте их тонкими брусочками (или крупно натрите на терке). Сложите в отдельные емкости.

Шаг 10

Борщ со свининой

Разогрейте в сковороде рафинированное растительное масло с высокой температурой дымления. Обжарьте морковку в течение 5 минут до мягкости.

Шаг 11

Борщ со свининой

Добавьте свеклу. Жарьте, помешивая еще 5 минут. Для ускорения процесса можно использовать уже готовую вареную свеклу в вакуумной упаковке. Ее можно не тушить, а просто нарезать и добавить в суп за 5-7 минут до окончания варки.

Шаг 12

Борщ со свининой

В сковороду к овощам добавьте томатную пасту, сахар и слегка посолите. Все хорошо перемешайте и тушите на медленном огне еще 1-2 минуты. Свекла должна размягчиться. Если видите, что жидкости в сковороде совсем мало, влейте пару ложек кипяченной воды или бульона из кастрюли.

Шаг 13

Борщ со свининой

В кастрюлю с бульоном выложите капусту. Доведите до кипения и варите, помешивая, около 10 минут.

Шаг 14

Борщ со свининой

Теперь переложите в кастрюлю зажарку. Все хорошо перемешайте, посолите, поперчите и варите на среднем огне примерно 15 минут. По желанию добавьте лавровый лист, душистый и черный перец горошком (по 3 шт).

Шаг 15

Борщ со свининой

Выключите огонь. Накройте кастрюлю с борщом крышкой. Дайте ему настояться около 20 минут. Затем разлейте по тарелкам и подавайте пока не остыл.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Картошка — 300 гр Капуста — 300 гр Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Свекла — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Сахар — 2 гр Вода — 2 л […] https://vkusuzhina.ru Борщ со свининой
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий