Грушевый лимонад с шалфеем

Грушевый лимонад с шалфеем На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 1 порций

Шалфей свежий — 5 гр

Лаймы — 25 гр

Сок — 100 мл

Газировка — 50 мл

Лед — по вкусу

Шаг 1

Грушевый лимонад с шалфеем - шаг 1

1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном комбайне с прочными острыми ножами или завернуть в кухонное полотенце и побить скалкой или молотком для мяса.

Шаг 2

Грушевый лимонад с шалфеем - шаг 2

2. Добавить в бокал пару ложек колотого льда и размять мадлером. Мадлер — это пластиковый или деревянный барменский пестик, которым выжимают сок из свежих фруктов, ягод или трав прямо в посуде, в которой подают коктейль. Если под рукой его нет, можно обойтись столовой ложкой.

Шаг 3

Грушевый лимонад с шалфеем - шаг 3

3. Досыпать лед до краев бокала. Аккуратно влить грушевый сок. Можно использовать свежевыжатый сок или пакетированный; в первом случае сок, возможно, понадобится подсластить чуть побольше, чем готовый из пачки.

Шаг 4

Грушевый лимонад с шалфеем - шаг 4

4. Добавить немного сахарного сиропа — буквально пол чайной ложки — и аккуратно помешать барной ложкой. Сироп можно, впрочем, вообще не добавлять, а просто долить в бокал газированной воды.

Шаг 5

Грушевый лимонад с шалфеем - шаг 5

5. Украсить готовый лимонад листочками шалфея или тоненькой полукруглой долькой лайма, насадив ее на краешек бокала. И немедленно подавать — с трубочкой или просто так, как обычный домашний лимонад, разлитый из кувшина.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 1 порций Шалфей свежий — 5 гр Лаймы — 25 гр Сок — 100 мл Газировка — 50 мл Лед — по вкусу Шаг 1 1. В высокий узкий бокал положить четвертинку лайма, нарезанную ломтиками. Добавить листья шалфея. Лед превратить в крошку: для этого ледяные кубики можно смолоть в кухонном […] https://vkusuzhina.ru Грушевый лимонад с шалфеем
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий