Киевский торт с грецкими орехами

Киевский торт с грецкими орехами Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грецкие орехи — 145 гр

Сахар — 35 гр

Мука — 45 гр

Сахар — 200 гр

Яичные белки — 5 шт.

Ванилин — по вкусу

Сахар — 200 гр

Ванилин — по вкусу

Яйца — 1 шт.

Молоко — 140 мл

Сливочное масло — 220 гр

Коньяк — 1 стол.л.

Какао-порошок — 10 гр

1. Готовим ореховую смесь: объединяем измельченные орехи, которые предварительно нужно слегка обжарить в духовке, с сахаром и мукой.
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
3. Когда белковая масса будет готова, добавляем в нее ванилин и ореховую смесь и смешиваем, выкладываем в формы для выпечки, застеленные пергаментом.
4. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 170 градусов, уменьшаем до 150 градусов и сушим в духовке еще 1 час 45 минут. Теперь коржам нужно дать выстояться в течение суток.
5. Готовим крем шарлотт. Хорошо перемешиваем в емкости яйцо с сахаром, вливаем разогретое молоко и добавляем еще сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем массу в оставшуюся часть молока. Подогреваем, доводим до кипения. Не переставая мешать, держим на огне 5 минут, затем остужаем.
6. После того как крем остынет, кладем мягкое масло и взбиваем массу с добавлением коньяка и ванилина до пышности. Делим крем на две половины.
7. В одну из частей крема добавляем какао и перемешиваем.
8. Объединяем коржи с помощью белого крема, а верх и боковые части смазываем какао-кремом. Сверху украшаем тортик.
«Киевский торт» с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грецкие орехи — 145 гр Сахар — 35 гр Мука — 45 гр Сахар — 200 гр Яичные белки — 5 шт. Ванилин — по вкусу Сахар — 200 гр Ванилин — по вкусу Яйца — 1 шт. Молоко — 140 мл Сливочное масло — 220 гр Коньяк […] https://vkusuzhina.ru Киевский торт с грецкими орехами
Оцените статью
5 42
Добавить комментарий