Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грецкие орехи — 145 гр
Сахар — 35 гр
Мука — 45 гр
Сахар — 200 гр
Яичные белки — 5 шт.
Ванилин — по вкусу
Сахар — 200 гр
Ванилин — по вкусу
Яйца — 1 шт.
Молоко — 140 мл
Сливочное масло — 220 гр
Коньяк — 1 стол.л.
Какао-порошок — 10 гр
1. Готовим ореховую смесь: объединяем измельченные орехи, которые предварительно нужно слегка обжарить в духовке, с сахаром и мукой.
2. Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар.
3. Когда белковая масса будет готова, добавляем в нее ванилин и ореховую смесь и смешиваем, выкладываем в формы для выпечки, застеленные пергаментом.
4. Выпекаем коржи 20 минут при температуре 170 градусов, уменьшаем до 150 градусов и сушим в духовке еще 1 час 45 минут. Теперь коржам нужно дать выстояться в течение суток.
5. Готовим крем шарлотт. Хорошо перемешиваем в емкости яйцо с сахаром, вливаем разогретое молоко и добавляем еще сахар. Хорошо перемешиваем и вливаем массу в оставшуюся часть молока. Подогреваем, доводим до кипения. Не переставая мешать, держим на огне 5 минут, затем остужаем.
6. После того как крем остынет, кладем мягкое масло и взбиваем массу с добавлением коньяка и ванилина до пышности. Делим крем на две половины.
7. В одну из частей крема добавляем какао и перемешиваем.
8. Объединяем коржи с помощью белого крема, а верх и боковые части смазываем какао-кремом. Сверху украшаем тортик.
«Киевский торт» с грецкими орехами готов. Приятного аппетита!