Свекольник на кефире классический холодный суп

Свекольник на кефире классический холодный суп Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свекла — 250 гр

Огурцы — 2 шт.

Яйца — 2 шт.

Укроп — 50 гр

Петрушка — 25 гр

Кефир — 0.5 стак.

Горчица — 1 чайн.л.

Соль — 0.25 чайн.л.

Шаг 1

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 1

Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи можно менять по своему вкусу. Огурцы свежие, два средних или один большой. Яйца предварительно отварить до готовности и охладить в холодной воде. Кефир беру 3.2 % жирности. Время приготовления указано с учётом, что у вас отварные уже яйца и свекла, плюс время на охлаждение.

Шаг 2

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 2

Для приготовления свекольника свеклу можно отварить или запечь. Отваривать свеклу нужно 1 — 1.5 часа в зависимости от размера, поместив в кастрюлю с холодной водой, чтобы она полностью прикрывала овощ. Если будете запекать, то свеклу нужно помыть, завернуть в фольгу и положить духовку с температурой 180 – 190 гр., запекать в течение 50 – 60 минут. После чего достать, развернуть и остудить.

Шаг 3

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 3

Предварительно отваренную и охлаждённую свеклу очистите от шкурки. Натрите свеклу на крупной тёрке и выложите в глубокую миску.

Шаг 4

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 4

Свежие огурцы промойте тщательно холодной водой, натрите на крупной тёрке или мелко порежьте. Выложите измельчённый огурец в посуду со свеклой.

Шаг 5

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 5

Предварительно отваренные и охлаждённые яйца очистите от скорлупы и мелко порежьте. Добавьте нарезанные яйца в посуду к ранее подготовленным овощам.

Шаг 6

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 6

Свежую зелень укропа и петрушки промойте холодной водой и стряхните лишнюю жидкость. Нарежьте свежую зелень и добавьте в миску. Зелень можно брать любую по своему вкусу.

Шаг 7

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 7

Добавьте в подготовленные ингредиенты соль по вкусу и горчицу. От горчицы можно отказаться. Перемешайте содержимое посуды.

Шаг 8

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 8

Добавьте в свекольник кефир и перемешайте.

Шаг 9

Свекольник на кефире классический холодный суп - шаг 9

Свекольник можно разбавить холодной водой до нужной консистенции супа. Воду берите фильтрованную, холодную. Свекольник можете подавать, немного охладив его. Предложите к супу отварной картофель.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свекла — 250 гр Огурцы — 2 шт. Яйца — 2 шт. Укроп — 50 гр Петрушка — 25 гр Кефир — 0.5 стак. Горчица — 1 чайн.л. Соль — 0.25 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте указанные продукты для приготовления свекольника. Основной ингредиент супа — это свекла, другие овощи […] https://vkusuzhina.ru Свекольник на кефире классический холодный суп
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий