Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Дрожжевое тесто — 1 кг
Сёмга — 500 гр
Рис — 1 стак.
Сливочное масло — 2 стол.л.
Специи сухие — по вкусу
Соль — по вкусу
Яичные желтки — 1 шт.
1. Рис отварить до готовности в подсоленной воде, добавить масло, перемешать;
2. Сёмгу мелко нарезать;
3. Тесто разделить на две части;
4. Одну часть теста раскатать и уложить пласт на противень;
5. На пласт теста выложить рис, затем сёмгу, посолить, специи по вкусу;
6. Вторую часть теста раскатать и уложить пласт сверху;
7. Края защипать, в центре пирога сделать отверстие;
8. Оставить пирог в тёплом месте на 15 минут;
9. Смазать пирог взбитым желтком;
10. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 1 час, ориентируясь на свою духовку и пользуясь деревянными палочками;
11. Готовый пирог накрыть влажной салфеткой, оставить на 15 минут;
12. Разрезать пирог на порции и подать. Приятного аппетита!