Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Мука — 3 стак.
Молоко — 1 стак.
Дрожжи — 10 гр
Сливочное масло — 50 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1.5 стол.л.
Соль — 0.25 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Сахар — 2 стол.л.
Яблоки — 4 шт.
Шаг 1

Если вы питаете слабость к сладкой выпечке, то этот рецепт как раз для вас. Из него вы узнаете, как испечь дрожжевые пирожки с яблоками в духовке. Берем все нужные нам продукты для теста и начинки.
Шаг 2

Сначала моем и режем яблоки, удалив сердцевину. Затем растапливаем на сковороде сливочное масло, после чего добавляем сахар, перемешиваем все и кладем яблочки. Уменьшив максимально огонь, провариваем яблоки примерно 5-7 минут. Затем снимаем массу с огня и даем ей остыть.
Шаг 3

Для теста просеиваем в миску муку, всыпаем соль с сахаром, вбиваем яйца. Делаем в отдельной емкости опару из теплого молока, дрожжей и сахара и ставим ее в теплое место. Забродившие дрожжи отправляем к муке и хорошо вымешиваем тесто, поставив его потом в теплое место для того, чтобы оно поднялось. Вымешиваем его снова, как только оно увеличится в 2-3 раза в объеме. И эту процедуру повторяем еще пару раз, а потом хорошо его вымешиваем.
Шаг 4

Тесто делим на равные кусочки. Каждый кусочек раскатываем скалкой или разминаем руками в лепешку, даем им немного подняться.
Шаг 5

Кладем в центр каждой лепешки яблочную начинку и, соединив края, формируем пирожок. Я советую выкладывать начинку по очереди на каждую лепешку и сразу делать пирожок, плотно защипывая края, чтобы начинка не вытекала.
Шаг 6

Выкладываем готовые пирожки на смазанный маслом противень и даем им немного подняться.
Шаг 7

После увеличения в размере смазываем пирожки яичным желтком. Пускай пекутся теперь в предварительно нагретой до 200-от градусов духовке. Печем где-то полчасика.
Шаг 8

Готовые пирожки получаются пышными, с золотистой блестящей корочкой. Угощайтесь! приятного аппетита!