Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Вода — 2 л
Капуста — 250 гр
Картошка — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Свекла — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 3 стол.л.
Укроп — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовим продукты. Овощи предварительно моем, в процессе готовки чистим.
Шаг 2
Я люблю сначала все порезать для борща, а потом уже начинать его варить. Капусту надо мелко нашинковать или порезать кубиками, кто как любит. Картофель также режем любым способом.
Шаг 3
Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке, перец режем соломкой.
Шаг 4
Свеклу трем на крупной терке.
Шаг 5
На сковороде разогреваем растительное масло и кладем лук, морковь и перец. Жарим на небольшом огне, помешивая, около 5 минут.
Шаг 6
Добавляем к овощам свеклу. Перемешиваем. Я всегда кладу немного сахара в зажарку, но это дело вкуса. Далее кладем томатную пасту. Хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Накрываем сковороду крышкой и оставляем тушиться минут на 15. В процессе тушения овощи надо мешать, следите, чтобы они не подгорели. Можно добавить немного воды.
Шаг 8
Пока овощи тушатся, поставим кастрюлю на огонь. В кипящую воду кидаем капусту и картошку. Солим по вкусу. Оставляем вариться овощи на 10 минут.
Шаг 9
Когда зажарка будет готова, добавим ее в суп. Перемешиваем. Он сразу же окрасится в красивый красный цвет. Добавляем нарезанную зелень, доводим до кипения и сразу же выключаем. При кипении теряется насыщенный цвет у борща. Накрываем крышкой, даем супу настояться, чтобы все составляющие подружились друг с другом и окрасились от свеклы. Приятного аппетита!