Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные яйца — 5 шт.
Картошка — 3 шт.
Маринованные огурцы — 4 шт.
Говядина — 500 гр
Морковь — 1 шт.
Зелёный горошек — 1 стак.
Петрушка — 15 гр
Болгарский перец — 0.5 шт.
Маслины — 3 шт.
Зелёный лук — 15 гр
Майонез — 200 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Отварите ингредиенты для салата (картошку, морковку и яйца), охладите и очистите их. Отварите говядину. Оставив огурец, кусочек мяса и желтки для украшения, нарежьте картошку, морковь, белки яиц и мясо кубиками. Заправьте салат майонезом, при необходимости присолите и перемешайте.
Шаг 2
Выложите салат на блюдо, формуя силуэт петуха.
Шаг 3
Мелко нарубите яичные желтки.
Шаг 4
Присыпьте салат желтками и чуть загладьте поверхность руками или ложкой.
Шаг 5
Из перца вырежьте гребень и сережки. Удобно ножницами.
Шаг 6
Приложите детали к салату. Если не держится — помогите себе майонезом.
Шаг 7
Клюв — кусочек говядины, глаз — колечко маслины.
Шаг 8
Лапки также из мяса. Для хвоста используйте зеленый лук, тонко нарезанный перец и ломтики мяса.
Шаг 9
Финальные штрихи — крыло из ломтика говядины, оливки на воротничок и трава-подстилка из петрушки, чтоб петуху хорошо жилось и мягко спалось в новом году.