Наггетсы из грудок

Наггетсы из грудок На скорую руку

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные грудки — 800 гр

Панировочные сухари — 100 гр

Паприка — 1.5 чайн.л.

Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.

Куриные яйца — 2 шт.

Пшеничная мука — 50 гр

Поваренная соль — 1.5 чайн.л.

Чеснок — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 200 мл

Шаг 1

Наггетсы из грудок - шаг 1

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления наггетсов довольно прост и наверняка найдется в магазине возле вашего дома. Куриную грудку я заранее освободила от кожи и кости, потому как для наггетсов нам будет необходимо лишь филе. У хорошей хозяйки ничего не пропадет, поэтому косточка пригодится для бульона из которого приготовим вкусный суп

Шаг 2

Наггетсы из грудок - шаг 2

Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют как выглядят готовые наггетсы, поэтому думаю на этом этапе проблем не возникнет

Шаг 3

Наггетсы из грудок - шаг 3

Теперь приготовим панировку — для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец

Шаг 4

Наггетсы из грудок - шаг 4

Теперь приготовим кляр — вбиваем 2 яйца

Шаг 5

Наггетсы из грудок - шаг 5

Смешиваем при помощи вилки или венчика, не сильно — так, чтобы нарушить структуру яйца

Шаг 6

Наггетсы из грудок - шаг 6

Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине — у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой

Шаг 7

Наггетсы из грудок - шаг 7

Вот так за считанные минуты панировка и кляр для наггетсов готовы

Шаг 8

Наггетсы из грудок - шаг 8

Каждый кусочек филе обваливаем в панировке из муки, остатки муки аккуратно стряхиваем

Шаг 9

Наггетсы из грудок - шаг 9

Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон

Шаг 10

Наггетсы из грудок - шаг 10

Затем хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего

Шаг 11

Наггетсы из грудок - шаг 11

Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро

Шаг 12

Наггетсы из грудок - шаг 12

Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла. Масло для фритюра нужно выбирать качественное рафинированное без запаха — иначе оно будет гореть и стрелять. Жарятся наггетсы довольно быстро — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны

Шаг 13

Наггетсы из грудок - шаг 13

Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла

Шаг 14

Наггетсы из грудок - шаг 14

Подаем с красным или белым соусом, которые также готовлю самостоятельно. Как это сделать описывала в этом рецепте https://1000.menu/cooking/18766-shaverma-v-lavashe-s-kuricei. Уверена ваши домашние уже в предвкушении

Шаг 15

Наггетсы из грудок - шаг 15

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные грудки — 800 гр Панировочные сухари — 100 гр Паприка — 1.5 чайн.л. Перец красный молотый — 0.3 чайн.л. Куриные яйца — 2 шт. Пшеничная мука — 50 гр Поваренная соль — 1.5 чайн.л. Чеснок — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Растительное масло — […] https://vkusuzhina.ru Наггетсы из грудок
Оцените статью
5 39
Добавить комментарий