Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 800 гр
Панировочные сухари — 100 гр
Паприка — 1.5 чайн.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Куриные яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 50 гр
Поваренная соль — 1.5 чайн.л.
Чеснок — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Растительное масло — 200 мл
Шаг 1

Набор ингредиентов, которые потребуются для приготовления наггетсов довольно прост и наверняка найдется в магазине возле вашего дома. Куриную грудку я заранее освободила от кожи и кости, потому как для наггетсов нам будет необходимо лишь филе. У хорошей хозяйки ничего не пропадет, поэтому косточка пригодится для бульона из которого приготовим вкусный суп
Шаг 2

Куриное филе нарезаем на кусочки толщиной примерно в 1-1,5 см и длиной 5-7 см. Все наверняка представляют как выглядят готовые наггетсы, поэтому думаю на этом этапе проблем не возникнет
Шаг 3

Теперь приготовим панировку — для этого смешиваем муку со специями и солью, из специй сюда прекрасно подойдет сушеный чеснок и черный перец
Шаг 4

Теперь приготовим кляр — вбиваем 2 яйца
Шаг 5

Смешиваем при помощи вилки или венчика, не сильно — так, чтобы нарушить структуру яйца
Шаг 6

Третья панировка будет из сухарей. Их смешиваем с молотой паприкой и красным острым перцем на кончике ножа. Панировочные сухари я никогда не покупаю в магазине — у меня всегда остается немного хлеба, его сушу и измельчаю в блендере, поэтому сухари у меня всегда есть под рукой
Шаг 7

Вот так за считанные минуты панировка и кляр для наггетсов готовы
Шаг 8

Каждый кусочек филе обваливаем в панировке из муки, остатки муки аккуратно стряхиваем
Шаг 9

Теперь обмакиваем в кляр из яиц со всех сторон
Шаг 10

Затем хорошо обваливаем в панировке из сухарей со специями, а остатки панировки опять же стряхиваем чтобы во фритюре не оставалось ничего лишнего
Шаг 11

Заготовки для наггетсов готовы. Таким образом можно приготовить их впрок и заморозить, а затем просто достать и обжарить — очень удобно и быстро
Шаг 12

Жарим наггетсы в разогретом фритюре в большом количестве растительного масла. Масло для фритюра нужно выбирать качественное рафинированное без запаха — иначе оно будет гореть и стрелять. Жарятся наггетсы довольно быстро — буквально по 2-3 минуты с каждой стороны
Шаг 13

Готовые наггетсы выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать остатки лишнего масла
Шаг 14

Подаем с красным или белым соусом, которые также готовлю самостоятельно. Как это сделать описывала в этом рецепте https://1000.menu/cooking/18766-shaverma-v-lavashe-s-kuricei. Уверена ваши домашние уже в предвкушении
Шаг 15

Приятного аппетита!