голец жареный

голец жареный Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Красная рыба — 700 гр

Морская соль — 5 гр

Перец черный молотый — 5 гр

Пшеничная мука — 100 гр

Оливковое масло — 100 гр

Жареная рыба, может быть, не всем по душе, кто-то предпочитает пожевать кусок мяса. Но голец (согласитесь, что не часто Вы его и готовили) жареный вот так, в обилии масла, как те чебуреки, подойдёт и на любой праздник, действительно, украсив стол, и полезен и на завтрак, и на обед, и на ужин, как уж придётся.
Да и приготовить несложно. Разве что скользкий. Так на то и ГОЛЕЦ.

1 Если голец заморожен — полностью разморозьте.Вот тут спешить не нужно. Легче косточки выйдут из филе с хребтом.
2. Хорошенько промойте рыбу в проточной воде, при этом удаляется ненужный запах. Рыба хотя и красная, но из моря заходит в реку.
3. Голову и хвост отрезаю (на уху — по вкусу не уступит ухе из сёмги). Делаю два надреза вдоль хребта, и вырезаю хребет. Получаю два пласта.
4. В зависимости от размера рыбы нарезаю эти пласты на четыре или шесть хороших кусков порционных. Крупный кусочек вкуснее, да и сочнее получается после обжаривания.
5. Солю и перчу чёрным молотым перцем. Конечно, по вкусу, можно и смесью перцев поперчить — чёрный, белый, зелёный, розовый.
6. Обваливаю в муке. И тут не жадничайте. Голец не так и жирен, когда будет жариться в муке, не пересушится.
7. Жарю на среднем огне три минуты со стороны чешуи, а затем переворачиваю на другую сторону и ещё две минуты до аппетитных корочек, не больше. Пяти минут вполне хватает до готовности.
Можно украсить зелёным луком.
Съедается и без гарнира тут же горячими, не остывшими кусочками.
Ежели подавать, то с чем угодно — от картофельного суфле или жареного картофеля, или фри, до гречневой каши, квашеной капусты, просто с огурцами свежими или солёными. Фантазируйте, пробуйте.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Красная рыба — 700 гр Морская соль — 5 гр Перец черный молотый — 5 гр Пшеничная мука — 100 гр Оливковое масло — 100 гр Жареная рыба, может быть, не всем по душе, кто-то предпочитает пожевать кусок мяса. Но голец (согласитесь, что не часто Вы его и […] https://vkusuzhina.ru голец жареный
Оцените статью
5 48
Добавить комментарий