Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Болгарский перец — 5 шт.

Растительное масло — 2 стол.л.

Фарш мясной — 400 гр

Кедровые орехи — 50 гр

Чеснок — 2 зубч.

Паприка — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Вода — 600 мл

Сметана — 100 гр

Томатная паста — 50 гр

Шаг 1

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 1

Подготовить ингредиенты.

Шаг 2

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 2

У перцев срезать крышечки. Удалить семена.

Шаг 3

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 3

Фарш. Рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на сито.

Шаг 4

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 4

Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок, кедровые орешки и специи.

Шаг 5

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 5

Все хорошо перемешать.

Шаг 6

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 6

Соус. Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.

Шаг 7

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 7

Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать.

Шаг 8

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 8

На дно глубокой кастрюли влить оливковое масло. Вертикально поставить перцы и наполнить их фаршем.

Шаг 9

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 9

В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса.

Шаг 10

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 10

Накрыть овощи крышечками. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.

Шаг 11

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками - шаг 11

Довести соус до кипения и тушить перцы на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Болгарский перец — 5 шт. Растительное масло — 2 стол.л. Фарш мясной — 400 гр Кедровые орехи — 50 гр Чеснок — 2 зубч. Паприка — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Вода — 600 мл Сметана — 100 гр Томатная паста […] https://vkusuzhina.ru Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий