Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Болгарский перец — 5 шт.
Растительное масло — 2 стол.л.
Фарш мясной — 400 гр
Кедровые орехи — 50 гр
Чеснок — 2 зубч.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Вода — 600 мл
Сметана — 100 гр
Томатная паста — 50 гр
Шаг 1
Подготовить ингредиенты.
Шаг 2
У перцев срезать крышечки. Удалить семена.
Шаг 3
Фарш. Рис предварительно отварить до полуготовности и откинуть на сито.
Шаг 4
Чеснок пропустить через пресс. Смешать рис, фарш, чеснок, кедровые орешки и специи.
Шаг 5
Все хорошо перемешать.
Шаг 6
Соус. Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать. Морковь натереть на крупной терке и добавить в соус.
Шаг 7
Томатную пасту соединить со сметаной и развести водой. Смесь хорошо перемешать.
Шаг 8
На дно глубокой кастрюли влить оливковое масло. Вертикально поставить перцы и наполнить их фаршем.
Шаг 9
В каждый перец влить по 2–3 ст. л. соуса.
Шаг 10
Накрыть овощи крышечками. Оставшийся соус вылить на дно кастрюли.
Шаг 11
Довести соус до кипения и тушить перцы на медленном огне под крышкой около 45 минут до готовности начинки.