Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Куриные грудки — 300 гр
Болгарский перец — 200 гр
Картошка — 300 гр
Помидоры — 150 гр
Морковь — 30 гр
Лук — 30 гр
Чеснок — 10 гр
Лавровый лист — 1 шт.
Вода — 1 л
Растительное масло — 4 стол.л.
Соль — по вкусу
Зелень — по вкусу
Шаг 1
Продукты, которые нам понадобятся для приготовления супа. Перец и помидоры помыть. Морковь, картошку и чеснок почистить.
Шаг 2
Для супа можно использовать филе грудки или индюшатину. Нарезать мясо кубиками или небольшими полосками. Отправить в кастрюлю, залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания снять пену и посолить.
Шаг 3
Картофель нарезать кубиками средней величины. Добавить к мясу и варить на среднем огне около 15- 20 минут.
Шаг 4
В это время разогреть масло в сковороде. Лук нарезать крупно перьями. Обжарить, помешивая, на сильном огне до золотистого цвета. Убрать лук со сковороды с помощью ложки в отдельную тарелку. (Аккуратно, не обожгитесь!)
Шаг 5
Болгарский перец нарезать полосками (перец лучше взять разных цветов, тогда суп будет выглядеть ярче и аппетитнее). Обжарить перец в масле, на котором жарился лук. Минуты будет достаточно. Мешать постоянно, чтоб не пригорел. Убрать так же ложкой из сковороды.
Шаг 6
Закинуть в сковороду помидоры Черри, обжаривать около двух минут помешивая. Далее закинуть к помидорам чеснок, нарезанный тонкими слайсами. Жарить вместе около 1 минуты.
Шаг 7
Убрать так же со сковороды.
Шаг 8
Когда картофель и мясо будут готовы, добавить в кастрюлю перец и лавровый лист. Сделать огонь на максимум, после закипания убавить огонь до среднего и варить около 5 минут.
Шаг 9
Морковь натереть на крупной тёрке. Отправить в кастрюлю. Сделать огонь на максимум.
Шаг 10
Следом отправить помидоры с чесноком.
Шаг 11
После закипания добавить мелоконарезанную зелень. Подойдёт зелёный лук, петрушка и укроп. Снять суп с огня, под закрытой крышкой дать настояться некоторое время.