Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Овсяные хлопья — 2 стак.
Мёд — 1.5 стол.л.
Фундук — 0.33 стак.
Пекан — 0.33 стак.
Миндаль — 0.33 стак.
Сушеная вишня — 0.5 стак.
Яблоки — 1 шт.
Бананы — 1 шт.
Корица — 1 чайн.л.
Сахар — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Семечки подсолнечника — 2 стол.л.
Ванильный экстракт — 1 чайн.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Отмерьте стакан орехов. Можно брать любые орехи и семечки, какие вам нравятся. Сюда же хорош мак, кунжут и другие супер-фуды из разряда семян. Нарубите орехи ножом.
Шаг 3
Смешайте овсянку, сушеную вишню и орехи. Вместо сушеной вишни можно взять любые сухофрукты.
Шаг 4
Из яблока уберите серединку и положите яблоко и банан в блендер.
Шаг 5
Сделайте пюре.
Шаг 6
Добавьте мед, ваниль, корицу (я всегда беру что-то одно из них, т.к. они перебивают друг друга), сахар (по вкусу) и соль. Взбейте еще раз.
Шаг 7
Добавьте мед и хорошо перемешайте. Если мед твердый — растопите.
Шаг 8
Понемногу добавляя пюре в хлопья, месите.
Шаг 9
Когда все хлопья станут хорошо мокрыми — пюре достаточно.
Шаг 10
Выстелите форму для духовки пергаментом и выложите смесь.
Шаг 11
Распределите по дну и хорошо утрамбуйте кулачком.
Шаг 12
Поставьте в духовку и готовьте при 180 градусах 20 минут.
Шаг 13
Достаньте, полностью остудите, уберите бумагу и нарежьте пласт на батончики.