Солянка классическая с колбасой

Солянка классическая с колбасой Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Вареная колбаса — 300 гр

Копченая колбаса — 100 гр

Маринованные огурцы — 200 гр

Оливки — 100 гр

Лук репчатый — 300 гр

Картошка — 500 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Поваренная соль — 1 стол.л.

Вода — 3.5 л

Лимоны — 1 шт.

Шаг 1

Солянка классическая с колбасой

Классическую солянку будем готовить с колбасой – вареной и копченой. Итак, сначала почистим полкилограмма картофеля, 300 г репчатого лука, достанем из банки 300 грамм маринованных огурцов, с маленькой баночки или пакетика зеленых оливок без косточек сольем жидкость, наберем полную с верхом столовую ложку томатной пасты, ну и, конечно же, подготовим 300 грамм вареной колбасы и 100 грамм копченой. И еще для жарки немного растительного масла, соль и лимон.

Шаг 2

Солянка классическая с колбасой

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Шаг 3

Солянка классическая с колбасой

Заливаем нарезанный картофель в кастрюле водой и ставим на сильный огонь вариться. С момента закипания варим его на среднем огне 15 минут.

Шаг 4

Солянка классическая с колбасой

Теперь нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 5

Солянка классическая с колбасой

Вслед за луком так же кубиками нарезаем вареную и копченую колбасу.

Шаг 6

Солянка классическая с колбасой

Нарезанные лук и колбасу высыпаем в сковородку с растительным маслом.

Шаг 7

Солянка классическая с колбасой

Сковородку с луком и колбасой ставим также на плиту и вначале жарим пару минут на сильном огне, а затем 10 минут на среднем, помешивая.

Шаг 8

Солянка классическая с колбасой

Пока варится картофель и жарится колбаса с луком, нарезаем мелкими кубиками маринованные огурцы.

Шаг 9

Солянка классическая с колбасой

Зеленые оливки нарезаем колечками – каждую оливку разрезаем поперек на 3-4 колечка.

Шаг 10

Солянка классическая с колбасой

Через 10 минут жарки к колбасе в сковороду добавляем томатную пасту.

Шаг 11

Солянка классическая с колбасой

Огонь уменьшаем, хорошенько перемешиваем колбасу с пастой и пассеруем на малом огне еще около 10 минут.

Шаг 12

Солянка классическая с колбасой

К этому времени картофель в кастрюле уже отварится, и колбасу с луком в томате перекладываем в кастрюлю.

Шаг 13

Солянка классическая с колбасой

Через минуту добавляем в кастрюлю нарезанные маринованные огурцы и оливки.

Шаг 14

Солянка классическая с колбасой

Еще через минуту суп солим, хорошо перемешиваем.

Шаг 15

Солянка классическая с колбасой

Кастрюлю с солянкой накрываем крышкой, даем покипеть на малом огне еще минуту и выключаем огонь. Классическая солянка с колбасой готова, но даем ей настояться еще минут 10.

Шаг 16

Солянка классическая с колбасой

Горячую солянку наливаем в тарелки и в каждую порцию кладем по тонкому кружочку лимона.

Шаг 17

Солянка классическая с колбасой

А еще вкуснее солянка будет, если подать ее со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Вареная колбаса — 300 гр Копченая колбаса — 100 гр Маринованные огурцы — 200 гр Оливки — 100 гр Лук репчатый — 300 гр Картошка — 500 гр Томатная паста — 1 стол.л. Поваренная соль — 1 стол.л. Вода — 3.5 л Лимоны — 1 шт. Шаг 1 […] https://vkusuzhina.ru Солянка классическая с колбасой
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий