Вареники с вишней замороженной

Вареники с вишней замороженной Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Мука — 3 стак.

Яйца — 1 шт.

Растительное масло — 3 стол.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Вода — 1 стак.

Замороженная вишня — 400 гр

Сахар — 4 чайн.л.

Картофельный крахмал — 2 чайн.л.

Шаг 1

Вареники с вишней замороженной - шаг 1

Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним стаканом, тогда дополнительно подсыпать муку в процессе не понадобится.

Шаг 2

Вареники с вишней замороженной - шаг 2

Возьмите достаточно глубокую миску, чтобы в ней было удобно месить. Просейте в нее муку. Это насытит ее воздухом, и тесто будет еще нежнее и мягче. Добавьте к муке соль, хорошо перемешайте.

Шаг 3

Вареники с вишней замороженной - шаг 3

Сделайте в центре муки ямку. Вылейте в нее разбитое яйцо и растительное масло. При помощи вилки слегка взболтайте яйцо и масло с мукой. Не пытайтесь сразу замесить с этим тесто, это не получится, слишком мало жидкой составляющей. Надо лишь перемешать яйцо и все.

Шаг 4

Вареники с вишней замороженной - шаг 4

Вскипятите воду, налейте кипяток в стакан. И сразу же, вот прям чтобы еще пузырьки по воде шли, вылейте кипяток в муку. Обязательно наденьте перчатку на руку, очень горячо. Когда вы будете выливать воду, активно размешивайте муку вилкой. Таким образом мука заварится, в ней очень быстро разовьется клейковина, и тесто станет очень эластичным и послушным.

Шаг 5

Вареники с вишней замороженной - шаг 5

Когда вся вода будет влита, месите тесто вилкой, оно горячее, осторожно! Но оно довольно быстро остынет, и в ход пойдут руки. Сначала будет казаться, что муки слишком много и не хватает жидкости. Не спешите лить еще воду, постепенно вся мука вмешается и тесто станет однородным.

Шаг 6

Вареники с вишней замороженной - шаг 6

В конце выложите тесто на рабочую поверхность. Тесто совершенно не липкое, не придется даже посыпать ее мукой. Вымесите тесто окончательно до гладкого состояния и соберите в шар. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и оставьте отдохнуть на 20 минут.

Шаг 7

Вареники с вишней замороженной - шаг 7

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Вишню не размораживайте! В этом первый секрет "нетекущих" вареников. Второй секрет — это крахмал. При варке сок из вишни смешается с крахмалом, загустеет и не вытечет.

Шаг 8

Вареники с вишней замороженной - шаг 8

Сахар смешайте с крахмалом.

Шаг 9

Вареники с вишней замороженной - шаг 9

Вылежавшееся тесто разделите на 4 части. С одной будете работать, три другие уберите снова в миску.

Шаг 10

Вареники с вишней замороженной - шаг 10

Раскатайте тесто в круг толщиной несколько миллиметров. Здесь мне все-таки пришлось подсыпать немного муки, тесто после отлежки стало еще мягче.

Шаг 11

Вареники с вишней замороженной - шаг 11

Вырежьте кружочки с помощью специальной формы или стакана.

Шаг 12

Вареники с вишней замороженной - шаг 12

И только сейчас достаньте часть замороженной вишни, около 1/4 части. Возьмите кружочек, в середину насыпьте 1/3 чайной ложки смеси сахара и крахмала. Положите несколько вишенок. В мои вареники влезало по 2 или 3 ягодки, в зависимости от размера.

Шаг 13

Вареники с вишней замороженной - шаг 13

Залепите вареник в виде пирожка. Край можете дополнительно укрепить косичкой. Но я в конце торопилась и не стала крутить. В итоге вареники все равно не развалились. Просто с косичкой еще и красиво.

Шаг 14

Вареники с вишней замороженной - шаг 14

Как только слепите первую партию вареников, положите их на доску, присыпанную мукой и уберите в морозилку. Или сразу варите. Долго их держать в тепле не надо — вишня растает и потечет. Приступайте к следующей партии.

Шаг 15

Вареники с вишней замороженной - шаг 15

Варите вареники в подсоленной воде. Закиньте их в кипящую воду, обязательно аккуратно перемешайте, чтобы тесто не прилипло ко дну. После закипания варите 3 минуты. Все вареники должны всплыть. Выньте вареники на тарелку с помощью шумовки. Подавайте с маслом или сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Мука — 3 стак. Яйца — 1 шт. Растительное масло — 3 стол.л. Соль — 0.5 чайн.л. Вода — 1 стак. Замороженная вишня — 400 гр Сахар — 4 чайн.л. Картофельный крахмал — 2 чайн.л. Шаг 1 Подготовьте продукты для приготовления теста. Муку и воду обязательно отмеряйте одним […] https://vkusuzhina.ru Вареники с вишней замороженной
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий