Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Пшеничная мука — 360 гр
Рисовая мука — 50 гр
Разрыхлитель — 2 чайн.л.
Яйца — 2 шт.
Ванилин — 1 гр
Кунжут — 300 гр
Коричневый сахар — 150 гр
Сахар — 150 гр
Сливочное масло — 120 гр
Ликёр — 4 стол.л.
ГОТОВИМ:
1. В миску просеять два вида муки, ванилин и разрыхлитель. Отставить в сторону.
2. В сотейнике складываем сливочное масло, два вида сахара и кунжут, варим до золотистого цвета, после вливаем Бейлис.
3. Как только смесь карамельно-кунжутная станет янтарного цвета, всыпаем по немного мучную смесь, перемешиваем и снимаем с огня.
4. Как только смесь немного остынет, добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
5. Лепим из теста шарики и придавливаем их ладонью, чтобы придать более плоскую форму. Выкладываем на покрытый пергаментом противень.
6. Выпекаем в разогретой духовке до 180°- 15-20 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Приятного аппетита!!!