Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Кальмары консервированные — 250 гр
Яйца — 1 шт.
Огурцы — 100 гр
Укроп — по вкусу
Лук репчатый — 0.5 шт.
Помидоры — 70 гр
Оливковое масло — 2 стол.л.
Лимонный сок — 1 чайн.л.
Соль — по вкусу
Шаг 1

Как сделать Салат из консервированных кальмаров? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары лучше всего взять в собственном соку или маринованные. Овощи и лимон вымойте и обсушите. Яйцо сварите на среднем огне в течение 12 минут после закипания. Остудите в холодной воде.
Шаг 2

У огурца удалите хвостики и поврежденные места. Огурец порежьте средним кубиком и положите в миску. Если кожура огурца жесткая, ее можно почистить.
Шаг 3

Яйцо почистите и порежьте средним кубиком. Положите к порезанному огурцу.
Шаг 4

Репчатый лук, я взяла красный, очистите и мелко порежьте. Добавьте его в миску с яйцом и огурцом. Если лук очень острый, залейте его на 2-3 минуты горячей водой, а потом откиньте на сито, чтобы стекла вода.
Шаг 5

Укроп мелко порежьте и добавьте с миску с салатом. Укроп можно заменить петрушкой.
Шаг 6

У помидор удалите семечки и порежьте средним кубиком. Добавьте в салат.
Шаг 7

Откройте банку с консервированными кальмарами и тщательно слейте жидкость. Если кальмары крупные рекомендую порезать их более мелкими кусочками и добавьте в миску с салатом. Посолите салат и перемешайте.
Шаг 8

Для заправки будем использовать смесь из растительного масла и лимонного сока. Все перемешайте и полейте салат. Если не любите салаты заправленные маслом, замените заправку на обычный майонез или сметану.
Шаг 9

Салат из кальмаров консервированных с огурцами и яйцом готов. Еще раз попробуйте на вкус, посолите, если нужно и подавайте
Шаг 10

Приятного аппетита.