Махровый торт

Махровый торт Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Куриные яйца — 6 шт.

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 20 гр

Куриные яйца — 6 шт.

Мука — 1 стак.

Сахар — 1 стак.

Какао-порошок — 40 гр

Куриные яйца — 2 шт.

Мука — 20 гр

Сахар — 1 стак.

Ванильный сахар — 10 гр

Молоко — 1 стак.

Сливочное масло — 200 гр

Сливки — 300 гр

Сметана — 15 гр

Сахарная пудра — 0.5 стак.

Бисквиты готовятся практически одинаково, с той лишь разницей, что в процессе приготовления шоколадного бисквита необходимо будет заменить 2 ст. л. муки из стакана на 2 ст. л. какао.

Бисквиты:

1. В одной чистой сухой посуде взбить белки, постепенно добавляя 0.5 стакана сахара.

2. В другой такой же посуде так же взбить желтки, добавив сюда еще и ванильный сахар в случае приготовления ванильного бисквита.

3. К желткам постепенно просеивать муку и аккуратно перемешивать.

4. Туда же затем постепенно выложить белки, перемешивая все тщательно и аккуратно.

5. Разложить тесто по формам и выпекать бисквиты, если духовка позволяет, либо вместе, либо по отдельности при температуре 180 градусов 30 минут. Духовку не открывать в процессе!

6. Готовые, остывшие бисквиты разрезать вдоль пополам на два коржа.

7. С каждого коржа собрать достаточно крошки для украшения. Процесс не сложен, нужно таким движением, как будь-то сметаешь крошки со стола, снять с каждого коржа со стороны надреза столько крошки, сколько в общем количестве понадобится для украшения торта по всей внешней площади сверху и сбоку.

С коржами все, далее заварной крем:

1. В кастрюлю выложить сахар, ванильный сахар, разбить туда яйца и добавить муку.

2. Залить молоком и довести до кипения, постоянно помешивая. Дать остыть.

3. Масло взбить до бела, начать добавлять вареную смесь по ложке, продолжая взбивать до готовности крема.

Следующий сливочно-сметанный крем:

1. Сливки взбить до пышности, убрать в холодильник.

2. Взбить сметану с сахаром.

3. Смешать сливки со сметаной взбитые до однородности.

Время сборки:

1. Один белый корж промазать половиной заварного крема.

2. Сверху положить шоколадный корж.

3. На шоколадный корж выложить сливочно-сметанный крем равномерным слоем.

4. С остальными коржами повторить то же самое в той же очередности.

5. Весь торт со всех сторон обмазать заварным кремом.

6. Украсить крошкой.

Готово! Веселого праздника!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Куриные яйца — 6 шт. Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Ванильный сахар — 20 гр Куриные яйца — 6 шт. Мука — 1 стак. Сахар — 1 стак. Какао-порошок — 40 гр Куриные яйца — 2 шт. Мука — 20 гр Сахар — 1 стак. […] https://vkusuzhina.ru Махровый торт
Оцените статью
4 31
Добавить комментарий