Суп пюре из кабачков

Суп пюре из кабачков Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Куриный бульон — 0.5 л

Кабачки — 500 гр

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 шт.

Помидоры — 1 шт.

Чеснок — 1 зубч.

Сливочное масло — 2 стол.л.

Тмин — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Шаг 1

Суп пюре из кабачков

Бульон налить в кастрюлю и прогреть.

Шаг 2

Суп пюре из кабачков

Кабачок нарезать полукружьями.

Шаг 3

Суп пюре из кабачков

Морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Суп пюре из кабачков

Стебель сельдерея нарезать небольшими кусочками.

Шаг 5

Суп пюре из кабачков

Помидоры нарезать небольшими кусочками. Лучше снять с помидоров кожицу.

Шаг 6

Суп пюре из кабачков

В сковороде разогреть сливочное масло. Обжарить на нем кабачки до золотистой корочки и переложить на тарелку.

Шаг 7

Суп пюре из кабачков

На том же масле обжарить морковь и сельдерей. Жарить, помешивая, 4 минуты. При необходимости влить немного воды.

Шаг 8

Суп пюре из кабачков

Добавить в сковороду помидор и пропущенный через пресс чеснок. Готовить еще 2-3 минуты. Посолить, поперчить по вкусу. При желании добавить тмин.

Шаг 9

Суп пюре из кабачков

Вернуть в сковороду кабачки, прогреть вместе 2-3 минуты.

Шаг 10

Суп пюре из кабачков

Измельчить жареные овощи погружным блендером в гладкое пюре.

Шаг 11

Суп пюре из кабачков

Залить овощи горячим куриным бульоном, довести до кипения и варить на медленном огне 3 минуты. При необходимости досолить.

Шаг 12

Суп пюре из кабачков

Перед подачей дать супу настояться под крышкой 7-10 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Куриный бульон — 0.5 л Кабачки — 500 гр Морковь — 1 шт. Сельдерей — 1 шт. Помидоры — 1 шт. Чеснок — 1 зубч. Сливочное масло — 2 стол.л. Тмин — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Шаг 1 Бульон налить […] https://vkusuzhina.ru Суп пюре из кабачков
Оцените статью
5 29
Добавить комментарий