Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический Супы

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Горох — 2 стак.

Копченые ребрышки — 700 гр

Вода — 3 л

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Картошка — 5 шт.

Растительное масло — 4 стол.л.

Перец горошком — 10 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Соль — по вкусу

Шаг 1

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Как сварить суп с копчеными свиными ребрышками? Подготовьте продукты для приготовления супа. Горох лучше брать колотый, он лучше и быстрее разваривается. Ребра лучше разрубить на небольшие куски. Воду для супа используйте хорошую, из фильтра или бутылки, от ее вкуса зависит вкус супа.

Шаг 2

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Лук почистите. Одну луковицу отложите, ее будем варить целиком, вторую порежьте на мелкие кубики.

Шаг 3

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Морковь хорошо помойте и почистите. Одну морковь оставьте целой для бульона, вторую натрите на крупной терке.

Шаг 4

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Картошку помойте, очистите. Нарежьте клубни кубиками или брусочками. Залейте картошку водой, чтобы она не потемнела, пока варится суп.

Шаг 5

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Возьмите большую кастрюлю, налейте в нее воду. Положите в нее ребра, предварительно хорошо помыв их. Горох промойте под проточной водой до прозрачной воды. Добавьте горох в кастрюлю к ребрам.

Шаг 6

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь. Дождитесь закипания, снимите шумовкой пену. Убавьте огонь и оставьте бульон вариться на один час.

Шаг 7

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Через час горох уже хорошо разварится. Положите в суп оставленные целыми луковицу и морковь. Добавьте соль. Учтите, что ребра соленые, они отдадут часть соли бульону, поэтому дополнительно солить надо меньше. Оставьте суп вариться еще на полчаса.

Шаг 8

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Пока суп доваривается, сделайте зажарку из овощей. Для этого разогрейте сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук и морковь. Жарьте овощи на небольшом огне, перемешивая их, до золотистого цвета.

Шаг 9

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Через полчаса выньте из супа луковицу и морковь. Положите нарезанный картофель. Варите картофель еще 5 минут.

Шаг 10

Гороховый суп с копчеными ребрышками классический

Добавьте в суп зажарку, положите в него перец горошком и лавровый лист. Дождитесь закипания супа, прокипятите его пару минут. Затем огонь выключите, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу немного настояться.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Горох — 2 стак. Копченые ребрышки — 700 гр Вода — 3 л Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Картошка — 5 шт. Растительное масло — 4 стол.л. Перец горошком — 10 шт. Лавровый лист — 2 шт. Соль — по вкусу Шаг 1 Как сварить […] https://vkusuzhina.ru Гороховый суп с копчеными ребрышками классический
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий