Торт брауни шоколадный с какао

Торт брауни шоколадный с какао Торты

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Сахар — 220 гр

Сливочное масло — 120 гр

Мука — 80 гр

Какао-порошок — 40 гр

Горький шоколад — 30 гр

Яйца — 2 шт.

Горький шоколад — 30 гр

Сливки — 1 стол.л.

Шаг 1

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 1

Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта Брауни с какао нам понадобится: мука, какао, горький или темный шоколад (у меня в каплетах), сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры и отборные крупные яйца.

Шаг 2

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 2

Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.

Шаг 3

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 3

По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца.

Шаг 4

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 4

Получится однородная масса.

Шаг 5

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 5

Муку просеять с какао и добавить в тесто.

Шаг 6

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 6

Перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.

Шаг 7

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 7

Шоколад порубить на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавить в тесто рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад разошелся по всему тесту.

Шаг 8

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 8

Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровнять. Выпекать торт около 35 минут при 165°С.

Шаг 9

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 9

Глазурь. В сотейнике соединить шоколад и сливки и, помешивая, растопить на медленном огне.

Шаг 10

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 10

Торт охладить, переложить на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделать сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целофановый пакет и отрезать кончик.

Шаг 11

Торт брауни шоколадный с какао - шаг 11

Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Сахар — 220 гр Сливочное масло — 120 гр Мука — 80 гр Какао-порошок — 40 гр Горький шоколад — 30 гр Яйца — 2 шт. Горький шоколад — 30 гр Сливки — 1 стол.л. Шаг 1 Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта Брауни с какао нам понадобится: […] https://vkusuzhina.ru Торт брауни шоколадный с какао
Оцените статью
5 23
Добавить комментарий