Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Сахар — 220 гр
Сливочное масло — 120 гр
Мука — 80 гр
Какао-порошок — 40 гр
Горький шоколад — 30 гр
Яйца — 2 шт.
Горький шоколад — 30 гр
Сливки — 1 стол.л.
Шаг 1
Отмерить ингредиенты. Для приготовления шоколадного торта Брауни с какао нам понадобится: мука, какао, горький или темный шоколад (у меня в каплетах), сахар, мягкое сливочное масло комнатной температуры и отборные крупные яйца.
Шаг 2
Мягкое сливочное масло соединить с сахаром и взбить миксером до пышности.
Шаг 3
По одному добавить яйца, взбивая массу после каждого яйца.
Шаг 4
Получится однородная масса.
Шаг 5
Муку просеять с какао и добавить в тесто.
Шаг 6
Перемешать лопаткой или миксером на низких оборотах до однородности. Долго мешать не нужно, чтобы тесто не стало слишком клейким.
Шаг 7
Шоколад порубить на небольшие кусочки. Так как у меня готовые каплеты, то я их добавляла целиком. Добавить в тесто рубленый шоколад и перемешать, чтобы шоколад разошелся по всему тесту.
Шаг 8
Выложить тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (25×25 см) и разровнять. Выпекать торт около 35 минут при 165°С.
Шаг 9
Глазурь. В сотейнике соединить шоколад и сливки и, помешивая, растопить на медленном огне.
Шаг 10
Торт охладить, переложить на блюдо и с помощью кондитерского мешка сделать сеточку из глазури. Если кондитерского мешка нет, то можно выложить глазурь в целофановый пакет и отрезать кончик.
Шаг 11
Готовый торт нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!