Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Мидии — 1 стак.
Кальмары — 1 стак.
Сухарики — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Салат Айсберг — 1 гр
Помидоры — 2 шт.
Лаймы — 1 шт.
Уксус — 1 стол.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Для начала нарезаем полукольцами нашу половину луковицы и замачиваем в уксусе разведенном водой. Не борьщите с уксусом. Ложки концентрированного уксуса на стакан достаточно!
Шаг 2
Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.
Шаг 3
Нарезаем томаты, средними кусочками, чтобы томаты были сочные внутри, а не водичкой в салате!
Шаг 4
Наши морские деликатесы выглядят превосходно. Почему я их и беру всегда. Они у нас в масле, поэтому отжимаем немножко, хотя заправки у нас в салате из масла не предполагается, поэтому любителям масла можно и не отжимать.
Шаг 5
Салат готовим порциями. Выкладываем в тарелку подложку из нарезанного салата и начинаем укладывать равномерно наши подготовленные продукты, не забываем солить каждый слой. По окончании спрыскиваем соком лайма. Это и будет нашей заправкой.
Шаг 6
Последним шагом (строго перед подачей) выкладываем сухарики так, как прикажет Ваша фантазия. Очень вкусно будет так же посыпать тертым сыром перед тем как выкладывать сухарики. Сыр при этом нужно брать твердый и выдержанный, пойдёт пармезан.