Вареники на пару в пароварке

Вареники на пару в пароварке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Пшеничная мука — 500 гр

Молоко — 200 мл

Вода — 130 мл

Яйца — 2 шт.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 20 мл

Соль — 5 гр

Растительное масло — 30 мл

Картошка — 500 гр

Лук репчатый — 200 гр

Лук репчатый — 100 гр

Капуста белокочанная — 500 гр

Морковь — 100 гр

Укроп — 30 гр

Зелёный лук — 20 гр

Сметана — 200 гр

Шаг 1

Вареники на пару в пароварке - шаг 1

Необходимые продукты. Надеюсь, все знают, как делать картофельную и капустную начинку.

Шаг 2

Вареники на пару в пароварке - шаг 2

В кастрюльку наливаем молоко и воду, добавляем соль, соду, масло. Доводим до кипения.

Шаг 3

Вареники на пару в пароварке - шаг 3

Всыпаем примерно третью часть муки, снимаем с огня и интенсивно перемешиваем, чтобы мука заварилась.

Шаг 4

Вареники на пару в пароварке - шаг 4

Немного остужаем, вливаем яйца и продолжаем перемешивать до однородной массы.

Шаг 5

Вареники на пару в пароварке - шаг 5

Затем постепенно высыпаем остальную муку и замешиваем тесто-сначала ложкой, потом руками.

Шаг 6

Вареники на пару в пароварке - шаг 6

Тесто надо месить примерно полчаса. Когда оно перестанет липнуть к рукам и столу-вымешивать прекращаем. Сворачиваем в шар, кладем в миску, накрываем и оставляем на столе примерно на час. За это время как раз сделаем начинку.

Шаг 7

Вареники на пару в пароварке - шаг 7

Ну вот, час прошел, начинка готова и тесто тоже отдохнуло и подошло. Тесто обминаем еще разочек, разрезаем вдоль на узкие части, скатываем в колбаску.

Шаг 8

Вареники на пару в пароварке - шаг 8

Каждую колбаску разрезаем на кусочки весом в 25 грамм. Я это делаю на глазок, вы можете потренироваться и взвешивать на весах. Как видите, муки никакой подсыпать не надо.

Шаг 9

Вареники на пару в пароварке - шаг 9

Раскатываем кусочки в лепешки толщиной примерно три мм. Поскольку вареники мы будем готовить на пару, тесто должно быть тонким. Именно поэтому я и делаю его заварным-такое тесто очень пластичное, хорошо раскатывается, не рвется и не "сбегается".

Шаг 10

Вареники на пару в пароварке - шаг 10

На середину каждой лепешечки кладем по столовой ложке картофельной начинки;

Шаг 11

Вареники на пару в пароварке - шаг 11

капустной начинки. Залепляем, лучше всего косичкой.

Шаг 12

Вареники на пару в пароварке - шаг 12

Вот такие варенички получаются. Выкладываем их на доску и прикрываем пока полотенчиком.

Шаг 13

Вареники на пару в пароварке - шаг 13

Воду я заранее налила в чашу мультиварки, добавила в нее несколько кусочков лаврушки.

Шаг 14

Вареники на пару в пароварке - шаг 14

Включаем режим Варка на пару, 10 минут, ждем сигнала. Тем временем стимер смазываем растительным маслом, чтобы вареники можно было легко вынуть после приготовления.

Шаг 15

Вареники на пару в пароварке - шаг 15

Кладем в него вареники, оставляя свободное место.

Шаг 16

Вареники на пару в пароварке - шаг 16

Ставим стимер на чашу, крышку закрываем и готовим до окончания режима. Возможно, в вашей мультиварке режим Варка на пару работает по-другому. Тогда дождитесь устойчивого кипения воды и готовьте вареники десять минут. Можно сварить непосредственно в воде. Довести до кипения, огонь убавить и варить после всплытия пять-шесть минут, периодически помешивая. Только тесто для таких вареников надо раскатывать потолще.

Шаг 17

Вареники на пару в пароварке - шаг 17

Готовые вареники вынимаем в тарелку, поливаем растопленным сливочным маслом, посыпаем измельченным зеленым луком и подаем со сметаной, майонезом и соевым соусом.

Шаг 18

Вареники на пару в пароварке - шаг 18

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Пшеничная мука — 500 гр Молоко — 200 мл Вода — 130 мл Яйца — 2 шт. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 20 мл Соль — 5 гр Растительное масло — 30 мл Картошка — 500 гр Лук репчатый — 200 гр Лук репчатый — 100 […] https://vkusuzhina.ru Вареники на пару в пароварке
Оцените статью
4 32
Добавить комментарий