Замороженные кальмары в кляре

Замороженные кальмары в кляре Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Кольца кальмара — 300 гр

Яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вино белое — 50 мл

Мука — 30 гр

Лимонный сок — 20 мл

Растительное масло — 200 мл

Кольца кальмара размораживать не нужно. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, которую посолите. Когда вода закипит, выложите в кастрюлю кальмара, варите пять минут. После откиньте на дуршлаг.

Разбейте яйцо в миску, взбейте вилкой, добавьте соль и черный молотый перец.

В полученную массу влейте вино, еще раз взбейте вилкой.

Теперь просейте сюда муку, перемешайте венчиком массу, чтобы не образовывались комочки.

В получившийся кляр влейте немножко лимонного сока, размешайте. Здесь очень важно, чтобы кляр имел правильную консистенцию: если он будет жидким, блюдо не получится, так как кляр просто-напросто стечет.

Кольца кальмара панируем в муке, затем макаем в кляр.

Обжариваем колечки во фритюре (просто наливаем масло в сотейник, разогреваем) с двух сторон.

Готового кальмара выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Кольца кальмара — 300 гр Яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вино белое — 50 мл Мука — 30 гр Лимонный сок — 20 мл Растительное масло — 200 мл Кольца кальмара размораживать не нужно. Поставьте на огонь кастрюлю с […] https://vkusuzhina.ru Замороженные кальмары в кляре
Оцените статью
5 32
Добавить комментарий