Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Пшено — 50 гр
Вода — 2 л
Морковь — 1 шт.
Картошка — 3 шт.
Лук — 1 шт.
Сало — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Петрушка — по вкусу
Шаг 1
Как варить кулеш? Поставьте на плиту кастрюлю с водой и доведите ее до кипения. В кипящую воду положите промытое до чистой воды пшено и варите.
Шаг 2
Пока варится пшено, картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками. Они не должны быть слишком крупными, чтобы успели свариться за то время, пока доваривается пшено. Но и мельчить их тоже не нужно.
Шаг 3
Добавьте картофель в кастрюлю с варящимся пшеном, перемешайте и продолжайте варку на среднем огне. Если вода в кастрюле кипит слишком сильно, можете чуть сбавить огонь.
Шаг 4
Пока суп варится, сало нарежьте кубиками.
Шаг 5
Лук и морковь вымойте, очистите и нарежьте некрупными кубиками. Желающие могут натереть морковь на средней или крупной терке.
Шаг 6
Сало обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Добавьте нарезанные лук и морковь. Слегка обжарьте овощи с салом, помешивая. Достаточно будет, когда лук изменит цвет на золотистый.
Шаг 7
Добавьте сало с овощами в суп. Всыпьте соль и перец по вкусу. Варите суп до полной готовности картофеля.
Шаг 8
Когда кулеш будет готов, добавьте в него нарезанную свежую зелень петрушки. Петрушку предварительно вымойте и обсушите. Приятного аппетита!