Пышные лепешки на кефире на сковороде

Пышные лепешки на кефире на сковороде Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Кефир — 150 мл

Мука — 200 гр

Яйца — 1 шт.

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Сахар — 1 чайн.л.

Соль — 0.5 чайн.л.

Растительное масло — 50 мл

Шаг 1

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 1

Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем его в миску и добавляем соду, перемешиваем для реакции.

Шаг 2

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 2

В миску с кефиром добавляем соль, сахар, 2 столовые ложки растительного масла и заранее взбитое вилкой яйцо. Перемешиваем все венчиком.

Шаг 3

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 3

Начинаем постепенно всыпать просеянную через ситечко муку, перемешивая тесто.

Шаг 4

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 4

Всего всыпаем 200 грамм муки и все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 5

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 5

Тесто должно собраться в комок и хорошо отставать от стенок миски. При этом оно будет липким и жидковатым. Руками мы к нему не прикасаемся. Оставляем тесто в миске на 10 минут для отдыха. Можно накрыть его полотенцем или пищевой пленкой.

Шаг 6

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 6

Теперь приступим к формированию лепешек. На стол просеиваем небольшое количество муки. Руки смазываем растительным маслом и отщипываем кусочек теста. Примерно общее количество делим на 4 части. Выйдет 4 небольшие лепешки диаметром по 12 сантиметров. Если будете делать большие лепешки, то их выйдет меньше — две или три.

Шаг 7

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 7

На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Выкладываем одну лепешку и жарим на среднем огне с одной стороны в течение 5-ти минут. Тесто покроется пузырями и хорошо поднимется. Я использовала маленькую чугунную сковороду, которая как раз подошла по диаметру к моим маленьким лепешкам.

Шаг 8

Пышные лепешки на кефире на сковороде - шаг 8

Переворачиваем лепешку на другую сторону и жарим еще 5 минут. Таким же образом делаем и жарим все лепешки. Они должны хорошо зарумяниться и сделаться пышными. Выкладывать их на салфетку не нужно, так как они не пропитаются маслом. Готовые лепешки подаем к столу со сметаной.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Кефир — 150 мл Мука — 200 гр Яйца — 1 шт. Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Сахар — 1 чайн.л. Соль — 0.5 чайн.л. Растительное масло — 50 мл Шаг 1 Кефир должен быть комнатной температуры. Вливаем его в миску и добавляем соду, перемешиваем для реакции. Шаг […] https://vkusuzhina.ru Пышные лепешки на кефире на сковороде
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий