Сочные куриные грудки в духовке

Сочные куриные грудки в духовке Разное

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 500 гр

Соевый соус — 30 мл

Мёд — 1 чайн.л.

Горчица готовая — 0.5 чайн.л.

Подсолнечное масло — 50 гр

Соль — по вкусу

Шаг 1

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 1

Для приготовления сочных куриных грудок в духовке по предлагаемому рецепту возьмите куриную грудку, соевый соус, мед, подсолнечное масло без запаха, горчицу домашнюю, соль.

Шаг 2

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 2

Куриную грудку разделайте на филе, вырезав кость и сняв кожу. Хорошо промойте мясо и обязательно осушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 3

Приготовьте соус-маринад, смешав в подходящей емкости (я использовала форму для запекания с крышкой, удобно сразу замариновать и поставить в нагретую духовку в той же форме). Для маринада смешайте в указанных количествах подсолнечное масло, соевый соус, горчицу и мед. Хорошо разотрите смесь до получения однородной консистенции.

Шаг 4

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 4

В этот маринад окуните подготовленные куриные филе, хорошо промажьте маринадом полностью, оставьте мариноваться минут на 40-60, иногда переворачивая мясо, чтобы маринад пролностью проник в него. Тем временем нагрейте духовку до 220 градусов и поставьте замаринованные филешки куриной грудки, накрыв форму крышкой (или фольгой, если форма у вас без крышки). Крышка не даст испаряться влаге, и поэтому мясо получится очень сочным и аппетитным.

Шаг 5

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 5

Запекайте куриное мясо минут 25-30 в зависимости от толщины кусков, потом плиту отключите, а форму оставьте еще на некоторое время в духовке, если не планируете подавать курицу горячей, то оставьте до полного остывания в духовом шкафу. Если хотите подавать, как я, на второе на обед, то оставьте на полчаса-час, оно прекрасно протомится и будет горячим и сочным.

Шаг 6

Сочные куриные грудки в духовке - шаг 6

Подавайте куриные грудки в духовке в качестве второго блюда, нарезав ломтиками и огарнировав овощами и любым гарниром, в данном случае это картофельное пюре с зеленым горошком.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 500 гр Соевый соус — 30 мл Мёд — 1 чайн.л. Горчица готовая — 0.5 чайн.л. Подсолнечное масло — 50 гр Соль — по вкусу Шаг 1 Для приготовления сочных куриных грудок в духовке по предлагаемому рецепту возьмите куриную грудку, соевый соус, мед, подсолнечное масло […] https://vkusuzhina.ru Сочные куриные грудки в духовке
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий