Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Творог — 500 гр
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 5 стол.л.
Мука — 150 гр
Разрыхлитель — 1 чайн.л.
Ванильная настойка — 1 чайн.л.
Сметана — 2 стол.л.
Сметана — 250 гр
Сахарная пудра — 2 стол.л.
Мак пищевой — 2 стол.л.
Корица — 1 чайн.л.
Сливочное масло — 50 гр
Шаг 1
Ингредиенты для сырников. Для начала разогреваем духовку до 180 С.
Шаг 2
Творог протираем через сито, добавляем сахар, 1 целое яйцо и желток (белок от него нам не потребуется), ваниль и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем к творогу. Перемешиваем. В зависимости от творога муки может понадобится больше или меньше.
Шаг 4
Часть пшеничной муки (2 ст. л.) я заменила на кукурузную (но это делать совсем не обязательно). Творожную массу хорошо перемешиваем.
Шаг 5
Я сырники выпекала в формах для кексов, поэтому творожную массу делала более мягкой, если у вас формочек для кексов нет, выпекать сырники можно сразу на противне, но тогда тесто для сырников должно хорошо держать форму, иначе, после запекания вы можете получить не сырники, а творожную запеканку, что в общем тоже очень вкусно)
Шаг 6
Итак, формируем сырнички, слегка обваливая их в муке и выкладываем в формы для кексов. Сверху сырники смазываем сметаной и отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут до румяной корочки.
Шаг 7
Вот такие сырники у нас получаются, и уже в таком виде они очень вкусные. Но мы сделаем их еще вкуснее.
Шаг 8
Ингредиенты для соуса. Мак я предварительно размолола в кофемолке, но если хотите более нежнее вкус, то мак тогда не берите, и еще будьте внимательны при выборе мака, он не должен горчить!
Шаг 9
Все ингредиенты для соуса смешиваем и прогреваем в микроволновке около 1 минуты, смесь должна стать слегка жидкой.
Шаг 10
Сырники выкладываем в форму для запекания.
Шаг 11
Сверху выливаем соус и отправляем в духовку на 10 -15 минут при 180 С.
Шаг 12
Наш завтрак готов. Приятного аппетита!