Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойка с яблоками из слоеного теста Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Слоёное тесто — 500 гр

Яблоки — 6 шт.

Сахар — 150 гр

Сливочное масло — 3 стол.л.

Яичные желтки — 1 шт.

Шаг 1

Слойка с яблоками из слоеного теста

Первым делом вытащите слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. А в это время займитесь приготовлением начинки. Для начинки возьмите яблоки кисло-сладкого вкуса. Помойте их, удалите из них сердцевину и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Слойка с яблоками из слоеного теста

Сковороду нагрейте до горячего состояния. Растопите на ней сливочное масло и добавьте сахар. Следите, чтобы сахар не начал подгорать.

Шаг 3

Слойка с яблоками из слоеного теста

В сковороду высыпьте нарезанные яблоки. Все хорошо перемешайте. При жарке яблоки пустят сок и будет казаться, что масса стала жидкой.

Шаг 4

Слойка с яблоками из слоеного теста

Продолжайте тушить яблоки на среднем огне до того момента, кода жидкость выпарится, а яблоки станут мягкие. Затем снимите сковороду с огня и яблочную начинку остудите.

Шаг 5

Слойка с яблоками из слоеного теста

Размороженное, мягкое слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на прямоугольники, примерно, одинакового размера. На половине всех прямоугольников сделайте надрезы, как на фото.

Шаг 6

Слойка с яблоками из слоеного теста

На вторую половину выложите пару ложек яблочной начинки. Начинку не жалейте. Она уже уваренная и, поэтому, при выпечке из неё вытекать почти ничего не будет. Накройте яблоки второй половиной теста, той которая с надрезами, и защипайте по краям.

Шаг 7

Слойка с яблоками из слоеного теста

Слойки выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте слойки сверху желтком и немного посыпьте сахаром. Поставьте их выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-30 минут. Готовые слойки немного увеличатся в размере и приобретут приятный золотистый оттенок. Готовые слойки вытащите из духовки и немного остудите. Угощайтесь сами и угощайте своих родных и близких. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Слоёное тесто — 500 гр Яблоки — 6 шт. Сахар — 150 гр Сливочное масло — 3 стол.л. Яичные желтки — 1 шт. Шаг 1 Первым делом вытащите слоеное тесто из морозилки и дайте ему оттаять при комнатной температуре. А в это время займитесь приготовлением начинки. Для начинки […] https://vkusuzhina.ru Слойка с яблоками из слоеного теста
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий