Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Шарлотка творожная с яблоками в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Яйца — 4 шт.

Сахар — 150 гр

Творог — 200 гр

Мука — 180 гр

Сметана — 3 стол.л.

Сода пищевая — 0.25 чайн.л.

Ванилин — по вкусу

Яблоки — 3 шт.

Шаг 1

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и не крупинчатый. Такой лучше разойдется по тесту. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Яблоки возьмите небольшие кисло=сладкого вкуса. Яйца подойдут категории С1.

Шаг 2

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Для приготовления теста возьмите удобную, глубокую чашу, чтобы при замешивании не летели брызги теста. В подготовленной чаше соедините яйца с сахаром. Немного взболтайте их венчиком, чтобы при взбивании сахар не начал разлетаться в разные стороны.

Шаг 3

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Затем включите миксер и немного всю массу взбейте до пышной пены. Взбивать до воздушной массы не надо. Достаточно лишь, чтобы сахар растворился в яйцах.

Шаг 4

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

К взбитым яйцам добавьте творог и сметану. Перемешайте.

Шаг 5

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Затем всыпьте в тесто просеянную муку высшего сорта. Добавьте соду и щепотку ванилина. Сначала перемешайте венчиком, чтобы мука вошла в жидкое тесто. Затем включите миксер и перемешайте все до однородного состояния.

Шаг 6

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Готовое тесто будет немного густое, почти как на оладьи.

Шаг 7

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Яблоки промойте в проточной воде и от загрязнений. Разрежьте их на 4 части и вырежьте из них сердцевину. Затем нарежьте яблоки на ломики.

Шаг 8

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Для пирога возьмите разъемную форму в диаметре 22 сантиметра и застелите её дно кулинарной бумагой. Подготовленное тесто вылейте в форму. По всей поверхности пирога выложите дольки нарезанных яблок. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 9

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Готовый пирог немного поднимется и станет румяного, золотистого цвета. Извлеките пирог из духовки и немного остудите.

Шаг 10

Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Теплый пирог очень вкусен с молоком или чаем. Можно его немного посыпать сахарной пудрой. За счет добавленного творога, пирог получается немного влажный, что идет ему только на пользу. Приятного угощения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Яйца — 4 шт. Сахар — 150 гр Творог — 200 гр Мука — 180 гр Сметана — 3 стол.л. Сода пищевая — 0.25 чайн.л. Ванилин — по вкусу Яблоки — 3 шт. Шаг 1 Для приготовления шарлотки подготовьте все необходимые ингредиенты. Творог, лучше всего, использовать влажный и […] https://vkusuzhina.ru Шарлотка творожная с яблоками в духовке
Оцените статью
4 34
Добавить комментарий