Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Грецкие орехи — 100 гр
Молоко — 1 л
Кокосовая стружка — 2 стол.л.
Сахар — 200 гр
Овсяные хлопья — 500 гр
Сливочное масло — 200 гр
Для приготовления Мюсли по-английски мы сначала очищаем грецкие орехи от скорлупы и измельчаем либо ножом, либо скалкой. Берем глубокую посудину, это может быть сковородка или сотейник, ставим на плиту и растапливаем там сливочное масло. Когда масло полностью растопится, добавляем туда стакан сахарного песка и непрерывно помешиваем пока сахар полностью не раствориться в масле. После этого добавляем в сковороду овсяные хлопья и обжариваем их. Затем высыпаем измельченные орехи, и постоянно помешивая, жарим всю эту массу до образования золотистого цвета. Поджаренные готовые хлопья с грецкими орешками снимаем с огня, можно добавить кокосовую стружку, тщательно перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Перед подачей овсяные хлопья выкладываем мисочки и заливаем теплым молоком. Приятного аппетита!