Пирог с капустой на кефире в духовке

Пирог с капустой на кефире в духовке Выпечка

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Куриные яйца — 2 шт.

Кефир — 250 мл

Пшеничная мука — 1 стак.

Растительное масло — 70 мл

Сода пищевая — 0.5 чайн.л.

Соль — 2 гр

Капуста белокочанная — 300 гр

Шаг 1

Пирог с капустой на кефире в духовке

Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, только срезана с грядки, то термической обработке ее можно даже не подвергать, при запекании в тесте начинка станет очень мягкой и нежной, даже не понятно сразу, что это капуста.

Шаг 2

Пирог с капустой на кефире в духовке

Капусту очищаем от верхних листьев, шинкуем ножом очень мелко или натираем на терке. В миску с капустой добавляем соль, мнем ее руками, чтобы капуста пустила сок. Отставляем миску с капустой в сторону.

Шаг 3

Пирог с капустой на кефире в духовке

Тем временем приготовим тесто. Процесс настолько прост и быстр, что справится даже самая юная хозяйка. В миску вбиваем куриные яйца, вливаем кефир комнатной температуры (кефир лучше взять пожирнее, у меня 3,2 %) и растительное масло, добавляем соль и половинку чайной ложки пищевой соды.

Шаг 4

Пирог с капустой на кефире в духовке

Миксером или ручным венчиком смешиваем ингредиенты до получения однородной по консистенции смеси.

Шаг 5

Пирог с капустой на кефире в духовке

В миску с жидкостью всыпаем просеянную пшеничную муку. Венчиком или миксером еще раз смешиваем ингредиенты, аккуратно, чтобы мука не разлетелась из миски. Тесто должно получиться как густая сметана по консистенции.

Шаг 6

Пирог с капустой на кефире в духовке

В миску с тестом перекладываем капустную начинку. Сок, оставшийся в миске от капусты, не нужно выливать в тесто, чтобы не сделать его слишком влажным, иначе пирог может плохо пропечься.

Шаг 7

Пирог с капустой на кефире в духовке

Хорошо перемешиваем тесто с капустой. Духовку разогреваем до 180 градусов. Форму (дно и бока) для выпекания пирога смазываем маслом, присыпаем манкой или мукой. Тесто с капустой выкладываем в форму.

Шаг 8

Пирог с капустой на кефире в духовке

Отправляем форму с заготовкой пирога в духовку. Выпекаем пирог около 45 минут. Ориентироваться нужно на работу своего духового шкафа, объем формы и теста, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой, на выходе она должна быть сухой.

Шаг 9

Пирог с капустой на кефире в духовке

Румяный пирог вынимаем из духовки, даем ему немного остыть и подаем к столу, с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Куриные яйца — 2 шт. Кефир — 250 мл Пшеничная мука — 1 стак. Растительное масло — 70 мл Сода пищевая — 0.5 чайн.л. Соль — 2 гр Капуста белокочанная — 300 гр Шаг 1 Приготовим ингредиенты по списку. Начнем с начинки. Если белокочанная капуста молодая и сочная, […] https://vkusuzhina.ru Пирог с капустой на кефире в духовке
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий